في جلسة لجنة الأسرة..الناشطة الحقوقية أسماء محفوظ:الموضوع ليس خناقة بين الرجل والمرأة

قالت الناشطة الحقوقية أسماء محفوظ، خلال مشاركتها في جلسة لجنة الأسرة والتماسك المجتمعي التي تناقش مسائل الوصاية وقانون الولاية على المال في الحوار الوطني: "الموضوع ليس خناقة بين الرجل والمرأة، نرى الواقع في البيوت المصرية، من القائم على أحوال المنزل والبيت والمدارس؟ من ينزل لو الزوج مسافر يشتري طلباتهم ويحدد احتياجاتهم لو الأب متوفي أو الأم مطلقة في أغلب الوقت تجري على هذه الأمور غير منطقي الولاية للأب فقط وبعد الوفاة للجد أو العم".
وطالبت أن يكون الوصي الأم والأب على حد سواء، وفي حال وفاة الأب تنتقل للأم دون الجد، وطالبت بلجنة تحدد الحد الأدنى للإعاشة وفقا للمستوى المعيشي قبل وفاة الأب.
ودعت لإعادة النظر في احتياجات القصر التي لم تعد رفاهية مثل شراء الأجهزة الإلكترونية والتمارين الرياضية، وتسهيل استثمار أموال القصر في ظل التضخم وارتفاع الأسعار.
وعقب المستشار محمود فوزي رئيس الأمانة الفنية للحوار الوطني، موضحا اللائحة المنظمة لضوابط الحوار ومنها عدم تكرار كلمات المتحدثين السابقين.