بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير النقل: حفر قناة السويس الجديد كان بمثابة معركة

قناة السويس
قناة السويس
كتب : عامر عبدالرحمن

قال الفريق كامل الوزير، وزير النقل والمواصلات، إن حفر قناة السويس الجديد في خلال عام واحد كان بمثابة تنظيم المعركة، معلقا: «لما جالنا التكليف بالحفر في سنة مكانش أمامنا حل غير إننا ننفذ على طول ومنقولش لأ، لكن كنا في احتياج لعدة طلبات وتحديد المسارات واختيارها والتوسعة للتفرعة الثانية بالملاحة، مع تحديد كمية الرمال».

وتابع خلال حواره مع الإعلامي مصطفى بكري، مقدم برنامج «حقائق وأسرار»، المذاع على قناة صدى البلد: المحددات والمعدات كانت تقول إن الحفر يحتاج 3 سنوات، لكن لإنهاء العمل في عام كان لابد من توفير الخدمات اللوجيستية على مدار الـ24 ساعة.

وأضاف كامل الوزير: الرئيس السيسي زارنا فجرا في ثالث أيام حفر قناة السويس، وتم التفاوض على أسعار المعدات من الشركة الموردة بتدخل من الرئيس، وتم زيادة عدد الشركات المشاركة في الحفر لـ20 بدلا من 2 فقط.

تم نسخ الرابط