"التعليم": تفعيل برنامج التبادل الطلابى لمرحلة التعليم الثانوى بين مصر واليابان

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن انطلاق تفعيل برنامج التبادل الطلابي لمرحلة التعليم الثانوي هذا العام، حيث يتم استقبال أول دفعة من الطلاب المصريين في اليابان خلال شهر نوفمبر المقبل وإيفاد الدفعة الأولى من الطلاب اليابانيين إلى مصر خلال شهر ديسمبر 2023.
وأوضحت الوزارة أن عدد الطلاب المصريين بلغ 12 طالبًا، ومن المنتظر أن يقوموا بزيارة لطوكيو خلال الفترة من 12 : 18 نوفمبر المقبل، ويشمل برنامج الزيارة تفقد عدة مدارس ثانوية بطوكيو خلال ثلاثة أيام متتالية، والتي من المنتظر أن يُقدم طلاب المدارس خلالها عرضًا موجزًا عن الثقافة والتراث المصري، إلى جانب برنامج ترفيهي يتضمن القيام بجولات تثقيفية للتعريف بأبرز المزارات السياحية المتواجدة بالعاصمة طوكيو.
وفيما يتعلق ببرنامج زيارة الطلاب اليابانيين إلى مصر نهاية العام الجاري، فمن المقرر أن يتضمن برنامج الزيارة تفقد المدارس الثانوية المصرية، وزيارة مكتبة الإسكندرية، كما يتضمن برنامج الزيارة تفقد أهم المزارات السياحية في القاهرة، وفي مقدمتها أهرامات الجيزة والمتحف الوطني والمتحف القومي للحضارة، والمتحف المصرى الكبير.