بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

النيابة تأمر بحبس شخصين لترويج وتداول «عملات البيتكوين» بالإسكندرية

عملة البتكوين
عملة البتكوين
كتب : محمد حسن

أمرت جهات التحقيق، حبس شخصين لقيامهما بترويج وتداول العملات الرقمية المشفرة بالإسكندرية، 4 أيام على ذمة التحقيقات.

بداية الواقعة عندما أكدت تحريات وزارة الداخلية، قيام (شخصين- مقيمين بمحافظة الإسكندرية) بتكوين تشكيل عصابي تخصص في تعدين وتداول العملات الافتراضية "البيتكوين"، وترويجها على عملائهما راغبي الحصول عليها عبر "الإنترنت" ومواقع التواصل الاجتماعي، وعبر منصات تداول العملات الرقمية.

كما تبين قيامهما بتحويل واستبدال العملات الأجنبية المتحصلة من نشاطهما الإجرامي إلى ما يعادلها بالعملة المحلية خارج المصارف الرسمية بالمخالفة للقانون، وقيامهما باستئجار شقة سكنية كائنة بدائرة قسم شرطة ثان الرمل بالإسكندرية واستخدامها مقراً لمزاولة نشاطهما الإجرامي.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهمين، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

تم نسخ الرابط