نقيب الفلاحين: إقرار 1600 جنيه كسعر استرشادي للقمح انتصارا للفلاح

رحب حسين عبدالرحمن أبو صدام نقيب عام الفلاحين بموافقة مجلس الوزراء اليوم بإقرار سعر استرشادي لأردب القمح هذا الموسم ب 1600 جنيه قبل الزراعة، لافتا أن وضع السعر لأردب القمح قبل الزراعة يعد انتصارا للفلاح.
وأضاف عبدالرحمن أن سعر 1600جنبه لأردب القمح سعر استرشادي مرضي وسوف يساهم في تشجيع المزارعين علي زيادة مساحات زراعة الأقماح.
وأشار عبدالرحمن أن هذا السعر سوف يساعد في زيادة نسبة الأقماح التي سوف تورد للحكومه، لافتاً إلى أن الأقماح سوف تزرع في الشهر الحالي والشهر القادم وان الحصاد يكون في شهر ابريل المقبل بمشيئة الله.
وأكد أبو صدام أن هذا الموسم يشهد اهتمام غير مسبوق بزراعة الاقماح حيث وفرة تقاوي معتمده تكفي زراعة 4 مليون فدان ووضع سعر استرشادي عالي قبل الزراعه وتنوي وزارة الزراعه تطبيق الدوره الزراعيه لزراعة الأقماح متوقعا موسم غير مسبوق لزراعة الأقماح من حيث المساحه والانتاج.