بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

نائب رئيس كتلة الحوار يشارك في افتتاح مقر نقابة الفلاحين بالأقصر

بلدنا اليوم
كتب : وفاء الهواري

شارك الدكتور محمد عبدالمجيد، نائب رئيس كتلة الحوار، بإفتتاح مقر نقابة الفلاحين بالاقصر بناءاً علي تكليف دكتور باسل عادل، رئيس كتلة الحوار، وذلك بحضور محمد العقاري، النقيب العام لنقابة الفلاحين، والمهندس خالد حرزالله، نقيب فلاحين الأقصر، والمهندس عادل زيدان، أمين صندوق النقابة العامه للفلاحين، وقيادات وعواقل محافظة الأقصر.

ومن جانبه صرح "عبدالمجيد" بأن كتلة الحوار تضع من ضمن أولوياتها دعم وتطوير الزراعة في مصر، ولن يحدث هذا إلا بوجود نقابة قوية، تدعم الفلاح المصري بجانب دعم الدولة، الذي آن الأوان أن تضعه الحكومة الجديدة نصب أعينها في خطة واضحة لدعم الفلاحين بكافة مستلزمات الانتاج، وتوفير تأمين ورعاية صحية لهم وأيضاً علي الدولة أن تعي جيداً ان الإهتمام بالتوسع في الرقعة الزراعية مرتبط إرتباطا لا يقبل التجزئة، بدعم القائمين علي الزراعة وهم الفلاحين ، حيث تم تهميش دورهم في السنوات السابقة، في الأنظمة السابقة ومن ثم، ووفقاً لتوجيهات الدولة في دعم الزراعة فكان من الأولى أن يتم دعم الفلاح كمرحلة أولى، وبعد ذلك نتحدث عن توسيع الرقعة الزراعية.

وأشار  محمد العقاري، النقيب العام لنقابة الفلاحين، بأن كتلة الحوار هو الكيان السياسي الأكثر فاعلية وتشابكا مع ملفات في الفلاحين، وأن نقابة الفلاحين ترحب بالبروتوكول، الذي تم توقيعه مع مؤسسة كتلة الحوار للتنمية، فهو بداية قاطرة حقيقية في دعم الفلاح المصري لما تملكه كتلة الحوار من خبراء زراعيين وباحثين في مجال الزراعة والإرشاد الزراعي، وهذا سيساعد علي تطوير أداء نقابة الفلاحين في دعم المزارع المصري بصورة تواكب التطور الحالي.

وقد أشاد  المهندس عادل زيدان، أمين صندوق نقابة الزراعيين ونائب رئيس كتلة الحوار، بالشراكة الإستراتيجية بين كتلة الحوار ونقابة الزراعية التي يمثلهما وأشار الي التوسع في تطوير تلك العلاقة في الأيام القادمة لتشمل كل ربوع الوطن

تم نسخ الرابط