بايدن: لم نصل لاتفاق لوقف إطلاق النار بغزة بعد

قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن إن المقاومة الفلسطينية وإسرائيل لم تصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بعد.
وأضاف الرئيس الأمريكي: "التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار أقرب مما كنا عليه قبل 3 أيام".
وفي سياق متصل، طالب وزير الخارجية الفرنسي، إيران بعدم الرد على اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس.
وقال وزير الخارجية الفرنسي، إن رد طهران على تل أبيب يقوض جهود الوساطة للتوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار وعقد صفقة لتبادل الأسرى المحتجزين لدى حماس في قطاع غزة.
ووصف البيت الأبيض في وقت سابق المفاوضات التي تجري بين تل أبيب والمقاومة الفلسطينية برعاية مصرية قطرية أمريكية بأنها إيجابية.
وهدد الحرس الثوري الإيراني إسرائيل برد على اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، وفي المقابل رفضت تل أبيب التعليق على مقتل هنية فيما اعترفت بتنفيذ غارة جوية استهدفت القيادي بحزب الله فؤاد شكر زاعمة أنه شارك في عملية مجدل شمس الذي قتل بها 12 إسرائيليا.