بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

نتنياهو زاعما: المقاومة الفلسطينية تتحمل مسؤولية عرقلة المفاوضات

رئيس حكومة الاحتلال
رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي
كتب : أحمد عبد الرحمن

زعم بنيامين نتنياهو، رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، أن المقاومة الفلسطينية تتحمل مسؤولية عرقلة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، ولإبرام صفقة تبادل الأسرى الذين تحتجزهم حماس في القطاع منذ السابع من أكتوبر، وفقًا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.

وأكد يسري عبيد، الباحث في العلاقات الدولية، أن البيان الثلاثي المشترك من مصر وأمريكا وقطر جاء لإنقاذ الشرق الأوسط من حرب إقليمية في حال الرد الإيراني على اغتيال إسماعيل هنية وسقوط قتلى من الجيش الإسرائيلي.

وأضاف عبيد في تصريحات خاصة لجريدة «بلدنا اليوم» أن قصف إسرائيل لمدرسة إيواء للنازحين في غزة واستشهاد 100 فلسطيني، يشير إلى أن تل أبيب لا ترغب في اتفاق لوقف إطلاق النار، بل تسعى لاستمرار الحرب.

وتوقع الباحث في العلاقات الدولية زيادة حدة الصراع بين طهران وتل أبيب إذا فاز مرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب برئاسة أمريكا في 2024، مرجحًا توسيع رقعة الصراع في الشرق الأوسط وزيادة المساعدات الحربية والمالية لإسرائيل.

تم نسخ الرابط