بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

كأس عاصمة مصر يصل إلى المربع الذهبي.. والإثارة تشتعل قبل التتويج

كأس عاصمة مصر
كأس عاصمة مصر

بلغت بطولة كأس عاصمة مصر المعروفة سابقًا باسم كأس رابطة الأندية مراحلها الحاسمة، بعد تأهل 4 فرق إلى الدور نصف النهائي، وهي: الإسماعيلي، سيراميكا كليوباترا، إنبي، والبنك الأهلي، عقب انتهاء مواجهات ربع النهائي.

وسيواجه الإسماعيلي نظيره سيراميكا، بعدما تخطى الأول فريق طلائع الجيش، في حين تأهل سيراميكا على حساب بتروجت. وفي اللقاء الآخر، يصطدم إنبي بفريق البنك الأهلي، الذي أطاح بمودرن سبورت، بينما حجز إنبي بطاقته بعد تجاوزه حرس الحدود.

ومن المقرر أن تقام مباريات الذهاب لنصف النهائي أحد يومي 6 أو 7 يونيو المقبل، على أن تُلعب مواجهات الإياب في أحد يومي 9 أو 10 من الشهر نفسه.

جوائز البطولة تشعل الصراع على اللقب

تشهد نسخة هذا الموسم من كأس عاصمة مصر منافسة قوية، مدفوعة بارتفاع الجوائز المالية التي تُمنح للأندية المتأهلة للأدوار النهائية.

حيث يحصل البطل على 10 ملايين جنيه، فيما ينال الوصيف 4 ملايين جنيه، أما صاحب المركز الثالث فيحصد مكافأة قدرها 2 مليون جنيه، ويُمنح الفريق صاحب المركز الرابع مليونًا و500 ألف جنيه.

هذا الدعم المالي الكبير يضيف بُعدًا جديدًا من الحماس والإصرار للأندية المتأهلة، التي تسعى لكتابة تاريخ جديد في هذه البطولة المتجددة.

تحقيقًا لتكافؤ الفرص.. رابطة الأندية تعلن تعديل مواعيد بعض مباريات الجولة التاسعة

حرصت رابطة الأندية المصرية على إجراء تعديلات على بعض مباريات الجولة التاسعة من بطولة الدوري المصري الممتاز.

جاء ذلك القرار من قبل الربطة حرصا على مبدأ تكافؤ الفرص بين الفرق التي تمتلك حظوظ في المنافسة على حجز مقعدا في المنافسات الإفريقية.

وتشهد بطولة الدوري المصري الممتاز منافسة شرسه على صعيد حسم اللقب، بين النادي الأهلي و بيراميدز، كما تشتعل المنافسة على المركز الثالث والرابعة حيث يوجد أربعة فرق في صراع المنافسة على مقعدين بطولة الكونفدرالية الأفريقية وهما الزمالك المصري وسيراميكا كليوباترا والبنك الأهلي.

واستندت رابطة الأندية المصرية في قرارها على المادة (18/2) من لائحة المسابقة، والتي تنص على إقامة آخر ثلاث جولات من عمر المسابقة في نفس التوقيت حرصا على مبدأ تكافؤ الفرص بين الفرق المنافسة.

تعديلات رابطة الأندية في الجولة التاسعة

ضمت التعديلات المقدمة من الربطة الأندية المصرية مباراة بتروجيت ضد البنك الأهلي والمصري البورسعيدي ضد حرس الحدود.

المواعيد الجديدة للمباريات

أعلنت رابطة الأندية المصرية، عن إقامة مباراة البنك الأهلي وبتروجيت يوم الثلاثاء 28\5\2025، في تمام الساعة الثامنة بتوقيت القاهرة بدلًا من الموعد السابق الذي كان مقررًا يوم الجمعة 30 مايو.

كما ضمت التعديلات مباراة المصري البورسعيدي وحرس الحدود في نفس ميعاد مباراة البنك الأهلي، بدلًا من ميعادها القديم الذي كان مقررً يوم 31 من الشهر الجاري.

تم نسخ الرابط