وزير الإسكان يؤكد: إنهاء مشروعات تطوير غرب القاهرة في المواعيد المحددة

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على أهمية تطوير البنية التحتية من الطرق والمحاور الرئيسية والمشروعات السكنية، باعتبارها أحد ركائز التنمية المستدامة.
وأشار إلى أن الوزارة قامت باتخاذ العديد من إجراءات في هذا الملف، بواسطة إطلاق خطط تطوير المشروعات، ومراجعة أعمال التشغيل والصيانة للمشروعات، والتواصل المباشر مع السكان للاستماع إلى مقترحاتهم ومطالبهم، ذلك في إطار استراتيجية الدولة لنهوض بالبنية التحتية وفقا لروية مصر 2030.
وجاء ذلك خلال حضورالشربيني عقدته الوزارة، لمناقشة أخر تطورات البنية التحتية في المدن الجديدة، بمشاركة عدد من مسئولي وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، موكدا أن الوزارة تعمل على تطوير الطرق والمحاور الرئيسية والمشروعات السكنية وتنمية أراضي الحزام الأخضر ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي، في تلك المدن.
تحسين الرؤية البصرية
وأوضح الشربيني، أن الوزارة تولي اهتمامًا بالغا بتعزيز وتحسين المحاور والطرق الرئيسية بمدن غرب القاهرة، موجهًا بضرورة إحداث طفرة في أعمال التطوير وتحسين الرؤية البصرية بالمناطق المطلة على المحاور والطرق الرئيسية بتلك المدن، مشيرا إلي أن خطط التطوير تشمل وضع العلامات الإرشادية و اللافتات في كل الطرق م بأعمال الصيانة الدورية لأعمدة الإنارة وتوفير الأشكال الجمالية، والمسطحات الخضراء.
المشروعات التطويرية في غرب القاهرة
وشدد الشربيني، على ضرورة انتهاء كل المشروعات التطويرية في غرب القاهرة، وفقا للجداول الزمنية المحددة، مع ضرورة التنسيق المشتركة مع الجهات المعينة المسئولة عن المشروعات للتأكد من السير العمل على أفضل وجه.
وأكد على ضرورة قيام رؤساء الأجهزة بالمتابعة عملية حصر الأراضي الفضاء المطِّلة على المحاور والطرق الرئيسية، وتجهيز تقرير حول مدى تنفيذ شروط التخصيص ومدى الالتزام باشتراطات التخصيص، بجانب حصر الأراضي الشاغر، بما يعكس جهود في التطوير العملية الاستثمارية وجذب لمستثمرين والانتفاع بقيمتها الاقتصادية.
واختتم الشربيني، بالتاكيد على ضرورة مشاركة مسئولي ورؤساء الأجهزة في عمليات رفع لمخلفات والأتربة المتواجدة على المحاور والطرق الرئيسية، وتكثيف الحملات والمتابعة الدورية في هذا الشأن، وإيجاد الحلول البديلة للمركبات العشوائية ومنع سيرها على الطرق والمحاور الرئيسية، معتبران التواجد الميداني لمسئولي الأجهزة بمواقع العمل والمتابعة الدورية لسير العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها، يضمن حل أي من المشكلات.