دعمًا لفلسطين.. وسام أبو علي يغيب عن أولى مباريات المونديال

اعتذر وسام أبو علي عن المشاركة بالمباراة الودية التي ستجمع الأهلي مع باتشوكا، يوم الأحد القادم الموافق 8 يونيو، وذلك ضمن الاستعدادات للمباراة الرسمية أمام إنتر ميامي المقرر لها 15 يونيو المقبل.
وسام أبو علي يضع فلسطين في مقدمة الحسبان
قال وسام أبو علي، خلال مؤتمر صحفي بعد المباراة التي جمعت المنتخب الفلسطيني والكويتي، إنه سيكون مع المنتخب الفلسطيني في المباراة القادمة أمام عمان المقرر لها 10 يونيو القادم، لذلك اعتذر عن مباراة باتشوكا.
وقد جاءت نتيجة مباراة أمس بين المنتخب الفلسطيني والمنتخب الكويتي بفوز فلسطين على الكويت بثنائية، وقد أسهم وسام أبو علي في تحقيق الهدف الثاني في الدقيقة 88، وذلك في فعاليات تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم للأندية 2026.
ويستعد الفلسطيني وسام أبو علي لخوض المباراة القادمة في الجولة العاشرة والأخيرة، أمام منتخب عمان، مساء يوم الثلاثاء المقبل الموافق 6 يونيو، على أرض ملعب عبد الله الثاني في الأردن.
وقد أوضح وسام أبو علي أنه سبق واتفق مع إدارة النادي الأهلي، على أنه لم يسمح له الأمر المشاركة في مباراة باتشوكا الودية نظرا لتواجده مع منتخبه الفلسطيني، وأوضح أنه لا يخوض المباراة مع منتخبه من أجل التأهل إلى كأس العالم للأندية، بل يخوض المباراة بناء على واجبه تجاه وطنه.
وأشار إلى أنه لديه الفرصة أن يسعد شعبه الفلسطيني، و هذه الفرصة لم تحدث من قبل في تاريخ فلسطين وكرة القدم العربية، وأنه أن لم يذهب للمشاركة فقد يكون خائن لوطنه، وأكد وسام أبو علي تفاهم الإدارة ما تقدم به، موضحًا أن النادي الأهلي نادي كبير و متفاهم و مقدر موقفه جيدا.
مباراة باتشوكا
وفي سياق آخر، تتجه الأنظار نحو المواجهة المرتقبة بين الأهلي وباتشوكا، المقرر لها أن تنعقد يوم الأحد الموافق 8 يونيو، التي ستقام على أرض ملعب “تشيس ستاديوم” في الولايات المتحدة الأمريكية.
وتبدأ المباراة عند منتصف الليل بتوقيت كل من القاهرة والمملكة العربية السعودية، بينما تنطلق المباراة في تمام الساعة الخامسة مساءً حسب توقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة، وتأتي هذه المباراة كفرصة مهمة ضمن استعدادات الأهلي لخوض منافسات بطولة كأس العالم للأندية خلال الأيام القادمة.