بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بعد خسارة ودية المونديال.. هل تأثرت معنويات الفريق الأحمر؟

شوبير
شوبير

انتهت المباراة الأولى التجريبية، التي خاضها الأهلي بالمونديال أمام باتشوكا بهزيمة الفريق الأحمر بفارق 5/3 لصالح باتشوكا، وبالرغم من هذه الهزيمة لن تتأثر معنويات الشياطين الحمر، حيث إنهم على كامل استعدادهم للمواجهة الأولى الرسمية أمام إنتر ميامي، كما يسعى الفريق بأكمله نحو نقطة الوصول للأفضل بكأس العالم.

 

الوجود العاشر للأهلي المصري بكأس العالم

 

يسجل وجود الشياطين الحمر الآن على الأراضي الأمريكية، التواجد العاشر لهم بكأس العالم، حيث قد تأهل الأهلي مسبقًا إلى بطولة كأس العالم للأندية 9 مرات في تاريخه، ويعد وجودهم الآن بكأس العالم هو التواجد العاشر بالبطولة، وخلال مشاركة الفريق الأحمر ببطولة كأس العالم قد حصد الميدالية البرونزية 4 مرات وذلك في أعوام 2006،2020،2021،2023.

 

اعتزاز الشناوي بجهود الفريق

 

ظهر قائد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، محمد الشناوي، بعد مباراة باتشوكا وصرح بأن مباراة باتشوكا كانت لها العديد من العوائد الإيجابية على صفوف الفريق، وذلك بغض النظر عن النتيجة.

 

 كما أثني على أداء الفريق المميز طوال المباراة  وعلى الأخص خلال الشوط الثاني من اللقاء، حيث قد نجح الفريق في تحقيق هدف التكافؤ على يد تريزجية.

 

 وأكد على أن انتهاء المباراة لصالح باتشوكا بركلات الترجيح لا تقلل نهائيا من جهود الفريق الأحمر على ساحة الملعب.

 

الشناوي: ريفيرو استفاد الكثير من المباراة 

 

وذكر الشناوي في حديثه المدرب الفني الجديد ريفيرو، وقال إنه قد استفاد كثيرا من المباراة التي خاضها الفريق ضد باتشوكا، وقد تمكن من التعرف على كل لاعب على وجه الخصوص، لكي يتمكن بعد ذلك من وضع استراتيجيته الخاصة.

 

 كما أثني الشناوي على دور ريفيرو مع اللاعيبة وتوجيه لهم بالتعليمات الهامه في كيفية تنفيذ الجمل التكتيكية.

 

الشناوي يوجه شكره لجماهير القلعة الحمراء 

ووجه الشناوي كامل شكره وتقديره لجماهير القلعة الحمراء الذين كانوا داعم وساند أول للفريق بحضورهم المدرجات في مدينة ميامي لمؤازرة اللاعيبة، وذلك بالرغم من الحرارة المرتفعة، وأكد الشناوي على أن جماهير الأهلي هم السند والدعم دائمًا.

 

تصريحات ريفيرو بعد المباراة 

 

وظهر المدير الفني ريفيرو، أيضا بعد المباراة، في مؤتمر صحفي، وقال أنه كل ما كان يهدف إليه من مباراة باتشوكا هو التعرف على كل لاعب ومهارته الفنية، خاصة إنه تولي قيادة الفريق منذ قليل من الوقت، ولم يكن يعرف لاعيبته بشكل جيد.

 

 وأكد أن الهدف من مباراة باتشوكا هو اكتشاف مهارات اللاعيبة وتحقيق التناغم بينهم وليس الفوز.
 

كما قال إن أهمية هذه المباراة كانت  من أجل الاستعداد للمباريات الرسمية بالمونديال، وأكد ريفيرو أن اللاعيبة تسعي إلى الوصول لأفضل نقطة بالمونديال، كما ذكر أنه المسؤول عن اللاعبية.

 

وأضاف أن هذا التحدي قد ظهر فيه الفريق بشكل مميز، والآن يستعد الفريق للمباراة الرسمية أمام إنتر ميامى، وشدد على أن الفريق سيحاول الظهور بالشكل الأفضل خلال المباراة الرسمية.
 

وذكر ريفيرو أنه إلى الآن قد خاض الفريق الأحمر 8 حصص تدريبية قبل مباراة باتشوكا، وقد استفاد الفريق كثيرًا من الحصص التدريبية، وأيضا قد استفاد من مباراة باتشوكا بغض النظر عن نتيجة المباراة.
 

كما قال إن الفريق قد قدم أداء مميز بمباراة باتشوكا، بالرغم من قوة الخصم.
 

وظهرت الأقاويل من مصادر مطلعة تفيد بأن ريفيرو يريد خوض مباراة تجريبية أخرى، خلال الأيام المقبلة، قبل المباراة الرسمية أمام إنتر ميامى.

تم نسخ الرابط