نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة الإسماعيلية.. بعد قليل الاعتماد والإعلان الرسمي

نتيجة الشهادة الإعدادية .. تترقب محافظة الإسماعيلية خلال الساعات القليلة المقبلة إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2024/2025، وذلك فور اعتمادها رسميًا من قبل اللواء أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، بحسب ما أكدته مديرية التربية والتعليم بالمحافظة.
وكانت المديرية قد أعلنت في وقت سابق عن انتهاء جميع أعمال التصحيح، وانتقال نتيجة الشهادة الإعدادية إلى مرحلة رصد الدرجات والمراجعة النهائية تمهيدًا للاعتماد الرسمي. وأشارت إلى أن النتيجة أصبحت في مراحلها الأخيرة، وسيتم إعلانها خلال وقت قصير.
تشديدات على الدقة والشفافية داخل الكنترول
وفي إطار المتابعة المستمرة لسير أعمال الكنترول، شدد الدكتور أيمن موسى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، خلال تفقده لأعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية، على أهمية الالتزام بمعايير الدقة والموضوعية في رصد الدرجات، مؤكدًا أن العدالة والشفافية تمثلان الأساس في تقييم الطلاب.
كما وجه موسى بضرورة تهيئة بيئة مناسبة داخل لجان التصحيح، والاهتمام بجودة ونظافة حجرات الكنترول، من أجل تسهيل مهمة المصححين وأعضاء لجان النظام والمراقبة، بما يضمن إخراج النتيجة في أفضل صورة.
انتظام أعمال الكنترول.. وإعلان نتيجة الشهادة الإعدادية
وأكد وكيل الوزارة أن أعمال الكنترول تزامنت مع فترة الامتحانات بشكل منتظم، حيث تم تصحيح أوراق الإجابة ورصد الدرجات بشكل يومي.
ولفت إلى أن إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية سيتم فور الانتهاء من أعمال المراجعة النهائية والاعتماد الرسمي من المحافظ.
وأوضح أن هناك متابعة دقيقة من قبل المديرية لكافة مراحل العمل داخل الكنترول، مع التأكيد على ضرورة مراجعة الدرجات بدقة عالية قبل الإعلان النهائي.

31 ألف طالب أدوا الامتحانات دون شكاوى.. وبيئة آمنة داخل اللجان
وكان الدكتور أيمن موسى قد تابع آخر أيام امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول، والتي شملت مادة العلوم، حيث خاض الامتحانات أكثر من 31 ألف طالب وطالبة موزعين على 165 لجنة امتحانية فرعية تغطي كافة الإدارات التعليمية بالمحافظة.
وأكد وكيل الوزارة أن غرف العمليات لم تتلق أية شكاوى خلال فترة الامتحانات، مشيدًا بجهود فرق العمل الميدانية والتعاون الفعال بين الإدارات التعليمية المختلفة.
كما أشار إلى أن المديرية عملت، بتوجيهات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبد اللطيف، وبالتنسيق مع محافظ الإسماعيلية، على تنفيذ حزمة من الإجراءات التي تهدف إلى توفير بيئة امتحانية هادئة وآمنة، سواء للطلاب داخل اللجان أو للملاحظين والعاملين في الميدان.