مياه أسيوط تكثف الجولات الميدانية لتفعيل خطط الطوارئ للسلامة والصحة

تواصل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد مساعيها لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية، انسجامًا مع توجيهات الشركة القابضة للمياه.
نفّذت الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية سلسلة من الزيارات الميدانية للمناطق التابعة للشركة، لمتابعة تنفيذ اشتراطات وتعليمات السلامة، وضمان جاهزية مواقع العمل لمواجهة المخاطر.
أكد المهندس محمود شحاتة رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة أن الجولات جاءت متابعة استخراج تصاريح العمل، والإشراف على المشروعات الجارية، ومدى التزام المقاولين بإجراءات السلامة وتأمين بيئة العمل. كما تم التأكد من تنفيذ الخطة التدريبية لأعمال الطوارئ وإدارة الأزمات والكوارث، وقياس مردود التدريب على العاملين من حيث الاستيعاب والتطبيق.
وقد شارك في الجولات كلًا من المهندس أحمد السعدني والمهندس محمد السعدني، أخصائيي السلامة والصحة المهنية بالشركة القابضة، حيث قاما بالإشراف الميداني على تطبيق تعليمات السلامة، وعقد اجتماعات تنسيقية مع مسؤولي السلامة بالمناطق.
كما أكد المستشار اللواء بهاء بخيت مدير عام الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية خلال الاجتماع الذي عُقد مع مسئولي السلامة والصحة المهنية بالمواقع، أهمية تطبيق أفضل الممارسات، وضرورة الالتزام بتوصيات الشركة القابضة بنقل التبعية الفنية والإدارية لمسؤولي السلامة إلى الإدارة العامة، بالإضافة إلى متابعة تنفيذ خطة التدريب الداخلي للعاملين.
تأتي هذه الخطوات في إطار التزام الشركة القابضة برفع كفاءة بيئة العمل، وحماية العاملين، وتحقيق أعلى معايير السلامة المهنية في مختلف القطاعات التابعة.