بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير التربية والتعليم يشدد على الانضباط والنزاهة في امتحانات الثانوية العامة

اجتماع وزارة التربية
اجتماع وزارة التربية والتعليم

عقد الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس 19 يونيو 2025، اجتماعًا عبر الفيديو كونفرانس مع مديري المديريات التعليمية بجميع المحافظات، لمتابعة سير امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025، بهدف ضمان انتظام العملية الامتحانية، وتوفير بيئة آمنة ومنضبطة للطلاب، وتعزيز الإجراءات الاستباقية لنجاح الامتحانات.

مواصلة الإجراءات الصارمة وتكثيف المتابعة

حضر الاجتماع الدكتور أحمد ضاهر، نائب الوزير، والدكتور أيمن بهاء الدين، نائب الوزير، والدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، والأستاذ خالد عبد الحكم، رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات، والأستاذ وليد الفخراني، رئيس الإدارة المركزية لتكنولوجيا التعليم.

وخلال الاجتماع، أشاد الوزير بجهود مديري المديريات التعليمية التي ساهمت في انضباط الامتحانات خلال الأيام الماضية، مؤكدًا أن هذا النجاح يعكس تعاونًا وتفانيًا يستحق التقدير، مؤكدا على ضرورة الحفاظ على هذا المستوى من الانضباط حتى نهاية الامتحانات، بل ورفع كفاءته، من خلال تعزيز الحزم والتركيز وتحمل المسؤولية لضمان خروج الامتحانات بصورة لائقة توفر أجواء مثالية للطلاب.

وشدد الوزير على أهمية تكثيف إجراءات التفتيش قبل دخول الطلاب إلى اللجان، مع التعامل السريع مع أي شكاوى أو سلبيات فور ظهورها، والتأكد من دخول الملاحظين للجان قبل الطلاب، وفحص كفاءة عمل كاميرات المراقبة في جميع اللجان. 

كما أكد على منع أي تأخير في توزيع أوراق الأسئلة أو كتيبات المفاهيم، مع تعويض الوقت للطلاب في حال حدوث أي تأخير، تحت إشراف مباشر من مديري المديريات.

وأشار الوزير إلى أنه يتابع بنفسه كاميرات المراقبة من غرفة العمليات المركزية قبل بدء كل امتحان، لضمان الجاهزية والانضباط، موجا بضرورة متابعة مسؤولي التطوير التكنولوجي لعمل الكاميرات، والتعامل الفوري مع أي مشكلات داخل اللجان.

وفي ختام الاجتماع، أكد الوزير التزام الوزارة بدعم المديريات التعليمية بكافة الوسائل القانونية والإجرائية لضمان سير الامتحانات وفقًا للقوانين، مع الحرص على تحقيق أعلى معايير النزاهة والانضباط، لضمان العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

تم نسخ الرابط