بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حالة الطقس اليوم

الجو نار النهاردة.. حالة الطقس اليوم السبت 21/6/2025

حالة الطقس اليوم
حالة الطقس اليوم

حالة الطقس اليوم السبت 21/6/2025، مع انطلاق أول أيام فصل الصيف لعام 2025 أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت مؤكدة أن البلاد ستشهد بداية موجة من الحرارة المرتفعة واصفة إياها بـ"الهجمات الصيفية" الأولى لهذا الموسم.

ووفقًا لتقرير الهيئة من المنتظر أن يسود طقس شديد الحرارة خلال ساعات النهار على مناطق القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري بالإضافة إلى جنوب سيناء وجنوب البلاد بينما تكون الأجواء أقل حدة وتميل للحرارة على المناطق الشمالية المطلة على البحر المتوسط.

أما خلال ساعات الليل فتشهد درجات الحرارة انخفاضًا نسبيًا ليسود طقس معتدل على أغلب الأنحاء، مع تحذيرات من تقلبات مفاجئة في درجات الحرارة بين النهار والليل مما يستدعي الحذر خاصة للأطفال وكبار السن.

حالة الطقس اليوم السبت 21/6/2025

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بيانًا تفصيليًا بشأن حالة الطقس اليوم السبت 21/6/2025، محذرة من ظواهر جوية قد تؤثر على بعض المناطق وذلك بالتزامن مع بداية فصل الصيف.

شبورة مائية كثيفة وتحذير للسائقين
أشارت الهيئة إلى توقع تشكل شبورة مائية كثيفة خلال ساعات الصباح الأولى خصوصًا على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، وقد تمتد هذه الشبورة لتشمل مناطق من الوجه البحري، والسواحل الشمالية، ومدن القناة، ووسط سيناء مما قد يسبب انخفاضًا في مستوى الرؤية الأفقية ويستدعي الحذر من السائقين أثناء القيادة في هذه الفترات.

رياح نشطة واضطراب بحري محتمل
كما توقعت الهيئة نشاطًا ملحوظًا للرياح خلال اليوم على فترات متفرقة خاصة في المناطق المفتوحة من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وشمال الصعيد وهو ما قد يسبب إثارة الرمال والأتربة في بعض المواقع المكشوفة.

وفيما يتعلق بأحوال البحر نبهت الهيئة إلى احتمال اضطراب في حركة الملاحة البحرية بخليج السويس حيث من المتوقع أن تتراوح سرعة الرياح ما بين 50 إلى 60 كم/س مع ارتفاع في الأمواج قد يصل إلى ثلاثة أمتار، مما قد يؤثر على حركة السفن والصيد.

بيان بدرجات الحرارة المتوقعة اليوم في المحافظات

وفيما يلي درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة في عدد من المدن:

القاهرة: 36 / 24

الجيزة (6 أكتوبر): 37 / 22

بنها: 35 / 23

الإسكندرية: 30 / 21

دمياط: 32 / 22

الإسماعيلية: 36 / 22

السويس: 33 / 20

شرم الشيخ: 38 / 27

الغردقة: 36 / 27

الأقصر: 40 / 24

أسوان: 41 / 26

قنا: 40 / 25

الوادي الجديد: 39 / 21

مرسى علم: 35 / 28

الفيوم: 36 / 23

المنيا: 37 / 22

سوهاج: 39 / 24

سيوة: 37 / 20

العريش: 32 / 19

سانت كاترين: 32 / 14

تم نسخ الرابط