بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الرئيس السيسي يصل إلى غينيا للمشاركة في اجتماع القمة التنسيقي للاتحاد الأفريقي

الرئيس عبدالفتاح
الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

أعلن السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، وصول السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى غينيا الاستوائية، للمشاركة في الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي.

ويشارك الرئيس السيسي في الاجتماع التنسيقي، الذي تقتصر المشاركة فيه عادة على بعض القادة الأفارقة، وذلك في ضوء تولي مصر رئاسة قدرة إقليم شمال أفريقيا، ورئاستها للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات الوكالة الإنمائية للاتحاد الأفريقي - النيباد، حيث سيستعرض السيد الرئيس خلال القمة الجهود التي تقوم بها مصر لتطوير عمل الآليتين، بما يعزز من السلم والأمن وروابطهما مع أهداف التنمية والاستقرار في القارة الأفريقية.

ومن المتوقع أن يلتقي الرئيس السيسي خلال الزيارة بعدد من أشقائه من القادة الأفارقة، وذلك للتباحث بشأن التحديات التي تواجه القارة الأفريقية، وسبل تعزيز الاستقرار القاري بما يحقق تطلعات الشعوب الأفريقية للرخاء والازدهار.

وفي وقت سابق، التقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالسيد أليكسي ليخاتشوف المدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية "روسأتوم" الروسية.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن اللقاء يأتي في إطار زيارة المدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية " روسأتوم" الروسية إلى مصر للتوقيع مع السيد وزير الكهرباء والطاقة المتجددة على الاتفاق التكميلي الحكومي بين مصر وروسيا بشان بناء المحطة النووية بالضبعة.


 

تم نسخ الرابط