بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

استجابة لشكاوى الأهالي.. تركيب مطبات صناعية بشوارع سيدي سالم في كفر الشيخ

مطبات صناعية بسيدي
مطبات صناعية بسيدي سالم

وجه اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم السبت، بتركيب عدد من المطبات الصناعية في شوارع مدينة سيدي سالم، ضمن خطة موسعة لتعزيز السلامة المرورية في مختلف مراكز ومدن المحافظة، بحضور اللواء أشرف بدران، رئيس مركز ومدينة سيدي سالم.

وأوضح محافظ كفرالشيخ أن هذه التوجيهات جاءت بناءً على ما تم رصده من شكاوى متكررة من المواطنين في سيدي سالم بشأن السرعة الزائدة لبعض السيارات داخل المدينة، وما يترتب عليها من حوادث قد تُعرض الأرواح للخطر، مشيرًا إلى أن التركيب المستهدف سيكون في المناطق الحيوية التي تشهد كثافة سكانية مرتفعة أو حركة مرورية نشطة، مثل الشوارع القريبة من المدارس والأسواق والمنشآت العامة.

وأكد المحافظ أن المطبات الصناعية تمثل إحدى الوسائل الفعالة لضبط حركة المرور، والحد من السرعة الزائدة، وتحقيق الانضباط في الشوارع، خاصة في المناطق التي تفتقر إلى إشارات المرور، مشددًا على أن هذا الإجراء لن يكون عشوائيًا، بل سيتم بالتنسيق الكامل مع الإدارة العامة للمرور، ومراعاة المواصفات الفنية والهندسية المعتمدة لتلك المطبات.

كما كلف المحافظ رؤساء المراكز والمدن بحصر المناطق التي تتطلب تدخلًا مماثلًا، والاستمرار في تركيب المطبات وفق خطة زمنية مدروسة، بما يضمن تغطية الاحتياجات الفعلية بكل منطقة، مؤكدًا أن المحافظة لن تدخر جهدًا في توفير بيئة مرورية آمنة، وحماية المواطنين من أي مخاطر محتملة قد تهدد سلامتهم أثناء تنقلاتهم اليومية.

تم نسخ الرابط