مدير تعليم الفيوم يتابع امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية من داخل غرفة العمليات

امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية .. في إطار حرص مديرية تعليم الفيوم على ضمان سير الامتحانات بكفاءة وانتظام، تابع الدكتور خالد قبيصي، مدير تعليم الفيوم، اليوم السبت 2 أغسطس 2025، أعمال امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025 - 2026، وذلك من داخل غرفة العمليات الرئيسية بديوان المديرية.
تواصل مباشر مع الإدارات التعليمية ولجان الامتحانات
وخلال متابعته أجرى مدير تعليم الفيوم اتصالات مباشرة مع غرف العمليات الفرعية في الإدارات التعليمية المختلفة، كما تواصل مع عدد من رؤساء اللجان الامتحانية المنتشرة على مستوى المحافظة، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات وتوافر الأجواء الملائمة للطلاب داخل اللجان.
وأكد مدير تعليم الفيوم على ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية، ومتابعة وصول مظاريف أسئلة الامتحانات في مواعيدها المحددة دون تأخير، مع ضمان تطبيق قواعد الأمن والسلامة داخل المدارس التي تستضيف اللجان.
تأمين بيئة مناسبة للطلاب والتصدي لأي تجاوزات
وشدد مدير تعليم الفيوم على أهمية تهيئة المناخ المناسب للطلاب أثناء أداء الامتحانات، وتوفير الهدوء والانضباط داخل اللجان، مشيرًا إلى عدم رصد أي شكاوى أو مخالفات تؤثر على سير الامتحانات حتى الآن، ما يعكس الجهود المبذولة من قبل رؤساء اللجان والمعلمين والمراقبين.
امتحاني اللغة العربية والتربية الدينية في أول أيام الدور الثاني
تجدر الإشارة إلى أن طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم يؤدون اليوم امتحاني اللغة العربية والتربية الدينية، في أول أيام امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الجاري، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان سلامة الطلاب والعاملين.
تعليم الفيوم يواصل متابعة امتحانات الشهادة الإعدادية يوميًا
وتواصل مديرية التربية والتعليم بالفيوم رصد وتوثيق أعمال الامتحانات بشكل يومي، من خلال تقارير ميدانية يتم رفعها لوكيل الوزارة، تمهيدًا لاتخاذ أي إجراءات عاجلة إذا لزم الأمر. كما تم التشديد على سرعة التعامل مع أي بلاغات أو استفسارات من أولياء الأمور أو الإدارات التعليمية.