غادة إبراهيم تكشف أسباب استبعادها من فيلم معالي الوزير بطولة أحمد زكي

كشفت الفنانة غادة إبراهيم عن تفاصيل غير مسبوقة من حياتها الشخصية والمهنية، بدء من طفولتها الصعبة، وصولا إلى محطات بارزة في مشوارها الفني، مرورا بأزمات حقيقية شكلت شخصيتها، وانتهاء بتطلعاتها نحو المستقبل.
خسارة أمام أحمد زكي.. بسبب سيجارة
من أبرز المحطات التي تحدثت عنها غادة، استبعادها من دور مهم في فيلم "معالي الوزير" أمام النجم الراحل أحمد زكي، بعد أن فشلت في أداء مشهد يتطلب تدخين سيجارة، بسبب رفضها القاطع لهذه العادة، مطالبة بتجريمها لما تسببه من أضرار صحية ومادية.
استعادت غادة بداياتها في الإسكندرية، حيث نشأت وسط أسرة محبة، إلى أن توفي والدها وهي لا تزال صغيرة. تحملت المسؤولية مبكرا، إذ تولت إدارة محلات والدها في سن 12 عاما، قبل أن تتزوج في الـ17 هربا من صرامة والدتها. لكن الزواج لم يدم طويلا، إذ انفصلت بعد فقدان جنينها، وأكملت تعليمها الجامعي لاحقا.
بدأت غادة مشوارها من عالم الإعلانات، ثم انطلقت إلى السينما والمسرح والتلفزيون، ووصفت نفسها بـ"الفنانة الشاملة" التي قدمت التمثيل والغناء والاستعراض. لكنها أوضحت أن رحلتها لم تكن سهلة، خاصة مع ما وصفته بـ"الحصار الفني" الذي تعرضت له لسنوات.
تحدثت الفنانة عن زواجها الثاني من شخصية سينمائية معروفة، واصفة إياه بـ"أكبر صدمة في حياتها"، مشيرة إلى خيانة متكررة ومؤامرات دفعتها للانفصال، بعد أن فقدت ثلاثة أجنة خلال تلك العلاقة. وقالت: "ربنا مبيتعاندش، والحمد لله إني مخلفتش من الشخص ده."
كما اتهمت فنانة ومذيعة مشهورتين بالتورط في أزمات بحياتها، أبرزها قضية أخلاقية شهيرة قالت إنها "ملفقة"، موضحة أن شخصا استأجر شقة تملكها واستغلها في أفعال منافية للآداب دون علمها، وحصلت على البراءة في أول جلسة.
حقيقة "الشيخة المغربية"
أوضحت غادة أن حديثها عن "الشيخة المغربية" أُسيء فهمه، مشيرة إلى أن إعلامية معروفة هي من طلبت منها المساعدة في الوصول إلى شيخة لإعادة زوجها السابق عبر السحر، وهو ما رفضته دبلوماسية مغربية بقولها: "إحنا مش بتوع سحر وأعمال."
عودة فنية قوية
رغم التحديات، عادت غادة إلى الساحة من خلال مشاركتها في مسلسل "نص الشعب اسمه محمد" الذي عرض في رمضان الماضي، وحقق نجاح كبير، حسب قولها.
نفت غادة أن تكون أم، موضحة أن الفتاة التي ظهرت معها في أحد اللقاءات هي ابنة شقيقتها، وتعتبرها بمثابة ابنتها، كما أشارت إلى أنها ترعى أبناء شقيقها الراحل، ووصفتهم بـ"عوض من الله".
كما أكدت أنها لا تسعى وراء التريند أو الشهرة الزائفة، بل تعتمد على عفويتها وصدقها، ووصفت جمهورها بـ"الذكي الذي يميز الحقيقي من المصطنع". وأشارت إلى أن لقب "غادة الكاريزماتيك" جاء عفوي في لقاء صحفي عام 2022، وتداوله الجمهور حتى بات جزء من إفيهات الأعمال الفنية.
وأضافت أنها مواظبة على الصلاة وقيام الليل، وتتمنى ارتداء الحجاب قبل وفاتها.
وفي ختام تصريحاتها، كشفت غادة عن استعدادها للزواج مجددا من رجل أعمال غير مصري، مشيرة إلى أن الاتفاق جار على التفاصيل، وأنها ستكون زوجة ثانية، مؤكدة أنها لا تخشى تقدم السن، لأن "كل عمر له حلاوته"، واعترفت بخضوعها لبعض الإجراءات التجميلية الطفيفة دون تغيير ملامحها.