مواقيت الصلاة اليوم السبت 16-8-2025 في القاهرة والإسكندرية ومطروح وأشهر المساجد بها

كتب: عاطف صبيح
نستعرض ضمن خدماتنا لقرائنا مواقيت الصلاة السبت 16-8-2025 بتوقيت القاهرة والإسكندرية ومطروح، وفقا للمواعيد الدقيقة التي حددتها هيئة المساحة المصرية في موقعها عن مواعيد الصلاة اليوم وكل يوم في مدن ومحافظات مصر.
مواقيت الصلاة في القاهرة اليوم السبت
موعد أذان الفجر في القاهرة: 4:49 ص
موعد الشروق في القاهرة: 6:23 ص
موعد صلاة الظهر في القاهرة: 12:59 ص
موعد أذان العصر في القاهرة: 4:35 م
موعد صلاة المغرب في القاهرة: 7:35 م
موعد أذان العشاء في القاهرة: 8:58 م
أنشأ القاهرة القائد الفاطمي جوهر الصقلي في عام 358هـ الموافق 969م، وسمَّاها "القاهرة" تيمنًا بالنصر والقهر. وبلغ عدد مساجدها 3450 وفقا لتقرير صادر عن محافظة القاهرة عام 2024، ومن أبرزها مسجد عمرو بن العاص، والأزهر الشريف، والحسين والسيدة زينب، والسيدة نفيسة، ومحمد علي، وغيرها من المساجد، التي تربو على ألف. ومن أشهر علمائها العز بن عبد السلام، وابن خلدون، والإمام السيوطي
مواقيت الصلاة في الإسكندرية اليوم
موعد صلاة الفجر في الإسكندرية: 4:51 ص
موعد الشروق في الإسكندرية: 6:26 ص
موعد أذان الظهر في الإسكندرية: 1:4 م
موعد صلاة العصر في الإسكندرية: 4:42 م
موعد أذان المغرب في الإسكندرية: 7:42 م
موعد صلاة العشاء في الإسكندرية: 9:6 م
دخل الإسلام إلى الإسكندرية على يد الصحابي عمرو بن العاص رضي الله عنه عام 21 هـ الموافق 642م في عهد أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه.
اشتهرت الإسكندرية باستقبال العلماء والرحالة من مختلف أنحاء العالم الإسلام، ومن أشهر علمائها الإمام الليث بن سعد، وتشتهر بالأولياء والأضرحة، ومنهم أبو العباس المرسي، تلميذ أبي الحسن الشاذلي، والبوصيري صاحب قصيدة البردة الشهيرة في مدح الرسول.، وبها معالم إسلامية، منها مسجد أبو العباس المرسي، ومسجد المرسي أبو الحسن، ومسجد ياقوت العرش، ومسجد محمد كريم، ومسجد القائد إبراهيم.
مواقيت الصلاة في مطروح السبت 16-8-2025
موعد صلاة الفجر في مطروح: 5:2 ص
موعد الشروق في مطروح: 6:37 ص
موعد أذان الظهر في مطروح: 1:15 م
موعد صلاة العصر في مطروح: 4:53 م
موعد أذان المغرب في مطروح: 7:53 م
موعد صلاة العشاء في مطروح: 9:17 م
تنتشر في محافظة مطروح قبائل أمازيغية قادمة من شمال إفريقيا، بالإضافة إلى قبائل عربية، ومنها أبناء علي، والقبائل الهلالية، والسُّلَيْمِيَّة، واستقرت منذ الفتتح الإسلامي لمصر، من أشهر مساجدها المسجد الكبير بمدينة مرسى مطروح، ومسجد العوام، ومسجد الفتح، ومسجد التحرير، ومسجد سيدي عبد السلام الأسمر.