تقارير غانية تعلن وفاة البنيني رزاق أوموتويوسي لاعب الزمالك السابق

توفى الدولي البنيني رزاق أوموتويوسي، مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك السابق، اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز 38 عامًا.
وفقًا لتقارير غانية، فقد توفي البنيني رزاق أوموتويوسي، لاعب الزمالك السابق، عن عمر يناهز 38 عامًا.
وذكر موقع "ghanasoccernet" الغاني أن رزاق أوموتويوسي صدم مجتمع كرة القدم الإفريقي بعد وفاته.
وولد رزاق في نيجيريا، لكنه اختار تمثيل منتخب بنين، ليصبح أحد أعظم لاعبيها على الإطلاق، حيث سجل 21 هدفًا في 55 مباراة دولية.
رزاق أوموتويوسي مع الزمالك
لعب رزاق في صفوف الزمالك خلال الفترة بين 2011 و2013.
وتدرب أوموتويوسي تحت قيادة حسن شحاته، ورحل بعد ذلك بسبب عدم تقاضيه راتبه لمدة 6 أشهر.
وفاة رزاق أوموتويوسي
يعد رزاق من بين أفضل الهدافين في تاريخ بلاده، وتبقى أبرز لحظاته عندما سجل أربعة أهداف في فوز بنين الشهير 4-1 على توجو خلال تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2008، وهو الأداء الذي جعله يتصدر ترتيب الهدافين في التصفيات بالتساوي مع الكاميروني صامويل إيتو.
أما على مستوى الأندية، تألق أوموتويوسي في السويد مع نادي هلسينجبورج، وشارك في دوري أبطال أوروبا، قبل أن ينتقل إلى فرنسا للعب مع نادي ميتز.
وشهدت مسيرته الكروية أيضًا محطات في جنوب إفريقيا، وليبيا، ومصر، وسوريا، ومولدوفا، حيث كان يحظى بإعجاب كبير بسبب أخلاقياته العالية في العمل وقدرته الحادة على تسجيل الأهداف.