بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

محافظ الأقصر يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة ونتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية

 محافظ الأقصر يعتمد
محافظ الأقصر يعتمد تنسيق المرحلة الثالثة للثانوي العام

تنسيق القبول بالثانوية العامة .. شهدت محافظة الأقصر تطورات مهمة على صعيد التعليم خلال الساعات الماضية، حيث أعلن المستشار عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر اعتماد نتيجة امتحانات الدور الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 – 2025، إلى جانب اعتماد المرحلة الثالثة من تنسيق القبول بالثانوية العامة والدبلومات الفنية.

تنسيق القبول بالثانوية العامة

 القرار الجديد بشأن تنسيق القبول بالثانوية العامة جاء بهدف استيعاب أكبر عدد من الطلاب، وتخفيف الأعباء عن أولياء الأمور، وضمان تحقيق الكثافات المطلوبة داخل المدارس الثانوية.

وبحسب ما أوضحه الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الأقصر، فقد بلغ عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الدور الثاني في الشهادة الإعدادية بنظام الانتظام 3940 طالبًا، ونجح منهم 3384 طالبًا، محققين نسبة نجاح وصلت إلى 89.4%.

 أما طلاب المنازل فقد تقدم 99 طالبًا للدور الثاني، نجح منهم 86 طالبًا، لتصل نسبة النجاح بينهم إلى 97.7%، وهو ما يعكس ارتفاع مستوى التحصيل الدراسي للطلاب الذين اجتهدوا في استكمال دراستهم بعد الدور الأول.

وفي إطار متصل، اعتمد محافظ الأقصر تنسيق القبول بالمرحلة الثالثة للثانوية العامة ليصبح الحد الأدنى 220 درجة، بعدما كان 232 درجة في المرحلة الأولى و225 درجة في المرحلة الثانية، وذلك بهدف إتاحة الفرصة أمام المزيد من الطلاب للالتحاق بالمدارس الثانوية العامة في مختلف الإدارات التعليمية.

 كما تم اعتماد تنسيق القبول بالمرحلة الثالثة للدبلومات الفنية في مختلف التخصصات، على أن تكون تفاصيل التنسيق متاحة في جميع المدارس الفنية بالمحافظة، مع إمكانية توجه الطلاب وأولياء أمورهم إلى إدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم للاستفسار عن أي تفاصيل إضافية.

 

 

تم نسخ الرابط