جيش الاحتلال يعلن تصفية مسؤول كبير بجهاز الأمن العام لحركة حماس بغزة

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، عن اغتياله لـ «محمود الأسود» القائد المسؤول عن منطقة غرب قطاع غزة بجهاز الأمن العام التابع لحركة حماس، وذلك في غارة جوية نفذها يوم 22 أغسطس الجاري.
وقال جيش الاحتلال، في بيان إن “الغارة تمت بناء على معلومات استخبارية من المخابرات العسكرية وجهاز الشاباك”، وأسفرت عن مقتل الأسود الذي وصفه بأنه “شخصية محورية” داخل جهاز الأمن العام للحركة ومصدر مهم للمعرفة على مدار سنوات الحرب. وفق ما أوردت وكالة نوفوستي الروسية
استهداف مستودعات للأسلحة ومواقع عسكرية
وأضاف البيان أن القوات الإسرائيلية تواصل عملياتها شمال قطاع غزة، في جباليا وضواحي مدينة غزة، بهدف “تفكيك البنية التحتية العسكرية والقضاء على المسلحين”، كما تواصل عملياتها في خان يونس، حيث تم القضاء على عدد من العناصر وتدمير مواقع فوق الأرض وتحتها, وأشار إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ بالتنسيق مع البحرية ضربات استهدفت مستودعات للأسلحة البحرية وموقعا لتصليحها في محافظة خان يونس.
من جهتها لم تصدر حركة حماس أي تعليق على الإعلان الإسرائيلي حتى الآن.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في 18 يوليو الماضي عن تنفيذ غارات جوية في خان يونس أدت إلى مقتل عدد من قيادات جهاز الأمن العام ولجان الطوارئ في حماس، بينهم «برهوم شاهين» قائد منطقة غرب غزة، وهشام صرصور رئيس لجنة الطوارئ في شرق القطاع.