بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

لوقف الحرب.. الآلاف من عائلات الأسرى يتظاهرون ويشعلون النار بمحيط منزل نتنياهو

مظاهرات عائلات الأسرى
مظاهرات عائلات الأسرى

انطلقت صباح اليوم الأربعاء، مظاهرات إسرائيلية مطالبة بوقف الحرب في غزة والتوصل إلى اتفاق يعيد الأسرى في القدس الغربية ومحيط الكنيست.

 

 

وأغلق المتظاهرون محيط الكنيست ومدخله بالسيارات، وفق ما نقلت القناة 12 الإسرائيلية، فيما ذكرت هيئة البث العبرية أن متظاهرين آخرين صعدوا أعلى سطح المكتبة الوطنية قرب الكنيست رافعين شعارات تدعو لوقف الحرب فورا واستعادة الأسرى.

 

 

وقالت عائلات الأسرى، إن الحكومة ورئيسها «بنيامين نتنياهو»، يرفضون مناقشة مقترحات الوسطاء ويواصلون حربا سياسية بلا أهداف أو مبررات، كما أضرم محتجون النار في حاويات قمامة قرب منزل نتنياهو بالقدس الغربية.

 

 

وتظاهرت عائلات الأسرى، على جانب جنود إسرائيليين عند مدخل مدينة القدس، ورفعوا مجسما لتابوت مغطى بعلم إسرائيل، في إشارة إلى أن استمرار الحرب سيزيد من خسائر الجيش، كما علقوا لافتات حملت صورة نتنياهو متهمة إياه بالإهمال الذي قاد إلى هجوم السابع من أكتوبر ومقتل الأسرى.

 

 

بن غفير يتهم المستشارة القضائية

 

 

ومن جهته قال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي، «إيتمار بن غفير»، إن الحرائق قرب منزل رئيس الوزراء و الكنيست تجري بدعم من المستشارة القضائية التي تريد إحراق الدولة.

 

 

وبحسب التقديرات الإسرائيلية قإن حماس تحتجز 48 أسيرا إسرائيليا في غزة، بينهم 20 على قيد الحياة، مقابل أكثر من 10 آلاف و800 فلسطيني في السجون الإسرائيلية، يعاني كثير منهم التعذيب والإهمال الطبي وفق تقارير حقوقية.

 

اقرأ ايضا:

 

ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا.. والكرملين يرد ساخرا

 

نتنياهو يزعم حصوله على الضوء الأخضر من ترامب لإنهاء حرب غزة

تم نسخ الرابط