بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

منتخب مصر يتراجع مركزًا في تصنيف فيفا رغم تصدره مجموعته بتصفيات كأس العالم

منتخب مصر
منتخب مصر

تراجع منتخب مصر مركزاً واحداً في التصنيف الصادر اليوم الخميس من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" للمنتخبات الوطنية، حيث احتل منتخب الفراعنة المركز الـ35 عالمياً بدلاً من المركز الـ34 في التصنيف السابق، رغم الفوز على إثيوبيا والتعادل أمام بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم.

 

وفي المقابل، تقدم المنتخب المغربي إلى المركز الحادي عشر على مستوى العالم والأول في إفريقيا، كما استعاد منتخب إسبانيا صدارة تصنيف الفيفا بعد أن تقدم مرتبة واحدة، بينما حل المنتخب الفرنسي في المركز الثاني.


ترتيب مجموعة مصر في تصفيات كأس العالم:
 

يحتل المنتخب المصري صدارة المجموعة الأولى برصيد 20 نقطة بعد خوض 8 مباريات، حيث حقق 6 انتصارات وتعادل في مباراتين. ويأتي منتخب بوركينا فاسو في المركز الثاني برصيد 15 نقطة بعد 4 انتصارات و3 تعادلات وهزيمة واحدة. 

 

ويحتل منتخب سيراليون المركز الثالث بـ13 نقطة، يليه منتخب غينيا بيساو في المركز الرابع بـ10 نقاط، ثم منتخب إثيوبيا في المركز الخامس بـ6 نقاط، ويتذيل منتخب جيبوتي الترتيب برصيد نقطة واحدة.

 

يستعد المنتخب المصري بقيادة المدير الفني حسام حسن لمواجهة مهمة أمام نظيره الجيبوتي يوم 6 أكتوبر المقبل، ضمن منافسات الجولة التاسعة من تصفيات كأس العالم.

تم نسخ الرابط