بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

معرض «تراثنا» ينطلق 4 أكتوبر برعاية الرئيس السيسي

معرض تراثنا
معرض تراثنا

تنطلق في الرابع من أكتوبر المقبل فعاليات الدورة السابعة لمعرض "تراثنا 2025"، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، على أن تستمر فعالياته حتى 11 أكتوبر، بمشاركة واسعة من الحرفيين والجهات الداعمة للصناعات التراثية.

 

دعم الحرف اليدوية والفنون التراثية في مختلف المحافظات

 

وقال باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، إن المعرض أصبح منصة كبرى تجمع الوزارات والهيئات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والجامعات، بهدف دعم الحرف اليدوية والفنون التراثية في مختلف المحافظات، وتوفير خدمات فنية وتمويلية لأصحابها، إلى جانب فتح أسواق جديدة محليًا وخارجيًا لمنتجاتهم.

 

مشاركة أكثر من ألف مشروع متميز في الصناعات التراثية

 

وأوضح رحمي أن نسخة هذا العام ستشهد مشاركة أكثر من ألف مشروع متميز في الصناعات التراثية، إلى جانب أكبر تمثيل للجهات الشريكة من الوزارات والمؤسسات الدولية، بما يعكس حجم الاهتمام المتنامي بهذا القطاع الحيوي.

 

توفير فرص عمل لملايين الشباب

 

وأشار إلى أن إقامة المعرض سنويًا برعاية الرئيس السيسي يعكس تقدير الدولة لقيمة الفنون الحرفية ودورها في توفير فرص عمل لملايين الشباب، خاصة في الصعيد والمناطق الحدودية، مؤكداً أن هذه الفنون تمثل تجسيدًا لأصالة الهوية المصرية.

 

وأضاف أن معرض هذا العام يستلهم رموزه من الحضارة المصرية القديمة، باعتبارها الجذور التي انطلقت منها الحرف والفنون، والتي استمرت عبر الأجيال في صورة متجددة تجمع بين الأصالة والحداثة.
 

تم نسخ الرابط