بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تمكين المرأة: تدريب ناجيات على الخياطة بالشراكة بين كير مصر وبهية

برامج تدريبية لتمكين
برامج تدريبية لتمكين الناجيات في مجال الخياطة

أطلقت مؤسسة كير مصر للتنمية بالشراكة مع مؤسسة بهية مبادرة جديدة تستهدف تمكين الناجيات من خلال تدريبهن على مهارات الخياطة الأساسية.
 

وشهدت المرحلة الأولى مشاركة 21 سيدة أنهين البرنامج بنجاح، فيما تستعد مجموعة ثانية تضم 20 سيدة للانطلاق في شهر نوفمبر المقبل.

 

اختيار متميزات للتدريب المتقدم

 

لم تتوقف المبادرة عند التدريب الأساسي فقط، بل جرى اختيار ثلاث سيدات من خريجات الدورة الأولى للالتحاق بدورة متقدمة في تصميم المنتجات. 


وكما تم ترشيح إحدى المحاربات للانضمام إلى فريق إنتاج مجموعة الصيف القادمة، وهي تخضع حالياً لتدريبات متخصصة في الخياطة والتصميم لضمان جاهزيتها لسوق العمل.

دعم المرأة وتعزيز التنمية المستدامة

 

تأتي هذه الجهود في إطار حرص مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي على تمكين المرأة وتوسيع دورها كشريك فاعل في المجتمع، بما يعزز مساهمتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة. 

 

ويعد البرنامج خطوة مهمة نحو توفير فرص عمل مستدامة تفتح آفاقاً جديدة أمام الناجيات لمستقبل أكثر استقراراً.

 

أهمية المبادرة للمجتمع

 

تمثل مثل هذه المبادرات نموذجاً يحتذى به في كيفية دمج المرأة في الأنشطة الاقتصادية والإنتاجية، حيث تساعد الناجيات على استعادة الثقة بالنفس واكتساب مهارات عملية يمكن الاعتماد عليها لبدء مشروعات صغيرة أو الالتحاق بسوق العمل.

 

وفي الختام، تعكس هذه المبادرة نموذجًا ملهمًا لتمكين المرأة ودعمها، ليس فقط عبر التدريب المهني، بل من خلال فتح أبواب جديدة نحو الاعتماد على الذات والمشاركة الفاعلة في التنمية المجتمعية.

تم نسخ الرابط