بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الاحتلال الإسرائيلي يتوغل.. 750 ألف نازح مع استمرار العمليات العسكرية

وزير الدفاع الإسرائيلي
وزير الدفاع الإسرائيلي

الاحتلال يتوغل.. أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي “يسرائيل كاتس” يوم أمس، أن أكثر من 750 ألف شخص فروا من مدينة غزة، مع تصعيد الجيش لهجومه على القطاع، ذاكرا أن عملية النزوح للفلسطينيين مستمرة حتى الآن مع دخول الاحتلال الإسرائيلي المرحلة الحاسمة من عمليتها العسكرية، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام إسرائيلية.

 

عملية عسكرية متقدمة وتوغل الاحتلال في عمق غزة

 

وأوضح مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي في بيان رسمي أن القوات تستخدم مركبات عسكرية ذاتية القيادة محملة بالمتفجرات لتفكيك الألغام أمام تقدمها داخل القطاع مشيرا إلى أن الغطاء الناري الجوي والبري لحماية القوات المناورة ثقيل وقوي.

 

وأشارت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في عمق مدينة غزة، حيث   جيش الاحتلال يشن غارات مكثفة على الأحياء المحيطة، ويفجر قنابل ألقتها طائرات مسيرة بين المنازل، وسط قصف مدفعي كثيف وإطلاق نار.

إنذار لحركة حماس

 

وحذر كاتس من أنه إذا لم تطلق حركة حماس سراح جميع الرهائن الإسرائيليين وتتخلى عن سلاحها، فإن غزة وحماس سوف يتم تدميرهما بالكامل.

 

كما  أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، أن 98 فلسطينيا قتلوا خلال الـ 24 ساعة الماضية في غارات إسرائيلية وإطلاق نار في كل أنحاء القطاع مضيفة أن من بين الضحايا ثلاثة قتلوا بنيران القوات الإسرائيلية أمام مركز لتوزيع المساعدات في محور نتساريم المركزي، مشيرة إلى أن مدينة غزة كانت موطنا لنحو مليون شخص قبل أن يصدر الاحتلال أوامر إخلاء واسعة النطاق وتشن هجومها.

 

إقرأ أيضا:

الاحتلال الإسرائيلي يزعم تصفية خلية تابعة لحركة حماس في الضفة الغربية

استمرارا لانتهاكات الاحتلال.. حملة اقتحامات واعتقالات واسعة في الضفة الغربية

تم نسخ الرابط