بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

محافظة الجيزة تكشف تفاصيل نفوق 500 كلب في حدائق الاهرام

صورة من الحملة
صورة من الحملة

أثارت واقعة نفوق  نحو 500 كلب موجة من القلق والذعر وسط أهالي منطقة حدائق الأهرام مما اضطرت الأجهزة المعنية بمحافظة الجيزة إصدار بيان عاجل وتوضيحي؛ للرد على ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية خلال الساعات الماضية.

 

وعلى الفور كلف المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، الأجهزة التنفيذية بسرعة التعامل مع ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بشأن نفوق أعداد من الكلاب الضالة بمنطقة حدائق الأهرام، وتوجيه التحقق الفوري من صحة البلاغات واتخاذ الإجراءات اللازمة.

 

وتوجهت لجنة من حي الهرم تضم أطباء بيطريين من إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة وبصحبتهم ممثلون عن منسقي المجتمع المدني مقدمو الشكوى إلى موقع البلاغ، وأجرت الكشف الظاهري على الحيوانات. وكشفت المعاينة عن وجود حالتي نفوق بمنطقة (ح)، و٧ حالات بمنطقة (هـ)، وحالتين قرب السور الخارجي للبوابة الثانية — بإجمالي ١١ كلبًا نافقًا فقط.

 

وصرح المسؤل الاعلامى لمحافظة الجيزة، بأنه تم رفع الجثث والتعامل معها ودفنها بالمدفن الصحي المخصص لذلك، مع استكمال باقي المسار القانوني للواقعة من قبل الجهات المعنية وبالتعاون مع النيابة العامة.

 

وأكدت المحافظة، أن ما تم تداوله عبر مواقع التواصل وبعض المواقع الإخبارية من منشورات وصور يدّعي نفوق ما يقرب من ٥٠٠ كلب هو معلومات غير دقيقة، داعية إلى توخي الحذر في تداول مثل هذه الأرقام.

 

وشدد البيان، على أن الأجهزة المعنية والأمنية تستكمل فحص ما جرى تداوله، وأنه في حال ثبوت أي وقائع مخالفة أخرى سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

 

وناشدت محافظة الجيزة المواطنين وروّاد مواقع التواصل تحرّي الدقة فيما يُنشر وعدم الانسياق وراء الشائعات التي قد تثير البلبلة، مؤكدة التزامها والأجهزة المختصة بالشفافية الكاملة في عرض الحقائق.

 

وشارك فى الحملة كل من طه عبد الصادق، رئيس حي الهرم، ومعتز مسعود، ورئيس قطاع هضبة الأهرام، والدكتورة وداد بخيت، مدير إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة، بالإضافة فرق المتابعة الميدانية والبيئة.

صور من الحملة

تم نسخ الرابط