وزير الرياضة يعقد اجتماع تحضيري لتوقيع مذكرة تفاهم بين الأنوكا والأوكسا والاتحاد الافريقي السياسي

عقد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اجتماعًا تحضيريا للانتهاء من مذكرة التفاهم بين كل من اتحاد اللجان الأولمبية الإفريقية "الأنوكا"، اتحادية الكونفدراليات الرياضية الإفريقية "الأوكسا"، الاتحاد الإفريقي السياسي، وذلك استعدادا لاستضافة مصر دورة الألعاب الإفريقية 2027.
حضر الاجتماع السيد مصطفى براف، رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "الأنوكا"، واللواء أحمد ناصر، رئيس اتحادية الكونفدراليات الرياضية الأفريقية "الأوكسا"، والمهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، حيث قاد الوزير حوارًا مثمرًا أسفر عن تقريب وجهات النظر وتأكيد التنسيق الكامل بين الجانبين.
أوضح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، إلى أنه عمد على الانتهاء من جميع الخلافات بين اتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "الأنوكا"، واتحادية الكونفدراليات الرياضية الأفريقية "الأوكسا"، وذلك قبل البدء في الشروع لتنظيم استضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027، لتذليل جميع العقبات امام استضافة مصر للبطولة وخروجها بالمظهر اللائق بمصر والقارة الإفريقية.
وفي هذا السياق، أكد الدكتور أشرف صبحي أن الدولة المصرية ستظل حريصة على دعم وحدة المؤسسات الرياضية الأفريقية والعمل على تعزيز التعاون والتكامل فيما بينها، مشيرًا إلى أن استضافة مصر للألعاب الأفريقية ستكون نموذجًا للنجاح والتعاون الأفريقي المشترك تحت راية واحدة.
وأشاد الحضور بالدور الكبير الذي قامت به الدولة المصرية، ممثلة في وزير الشباب والرياضة، في رأب الصدع بين المؤسستين الرياضيتين وتوحيد الرؤى بما يخدم مصلحة القارة الإفريقية واستعداداتها لاستضافة دورة الألعاب الأفريقية 2027، مؤكدين أن هذا الموقف يعكس المكانة القيادية لمصر على الصعيدين القاري والدولي.
اقرأ أيضًا
«إنجاز تاريخي لمصر».. وزير الرياضة يهنئ خالد العناني بعد فوزه برئاسة اليونسكو
غدا.. مؤتمر صحفي للإعلان عن بطولة الأمم الإفريقية للهوكي بحضور وزير الرياضة