مستشار المرشد الإيراني: لا دليل على تدخل خارجي في مقتل رئيسي

كشف مستشار المرشد الإيراني على شمخاني، اليوم الأحد أنه لم يتم العثور على أي دليل حتى الآن على وجود تدخل خارجي يرتبط بحادث مقتل الرئيس الإيراني الراحل إبراهيم رئيسي، وفقا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية في خبر عاجل.
تزايد الشكوك حول إسرائيل بعد حرب الـ 12يوم
كما أكد شمخاني أن القيادة العامة للقوات المسلحة ولجان التحقيق لخصت التحقيقات في أنه لم يحدث أي شئ من تدخلات خارجية في الحادثة، مشيرا إلى أن الأسئلة حول ما إذا كان اغتيال رئيسي مرتبطا بإسرائيل قد ازدادت بعد حرب الـ 12 يوم مع الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضح مستشار المرشد الإيراني أن التحقيقات لم تعثر على أي دليل تدخل خارجي للواقعة مؤكدا على أن ذلك بناءا على القدرات الفنسية للمحققين، ولكن من الممكن أن تكون تلك الأحداث خارج نطاق قدراتنا الفنية.
سوء الأحوال الجوية
وذكر تقرير هيئة البث الإيرانية الرسمية “ايريب” أن السبب وراء الحادث كان بسبب الظروف المناخية والجوية المعقدة في المنطقة في فصل الربيع، مضيفا أن الظهور المفاجي لكتلة كثيفة من الضباب الكثيف المتصاعد تسبب في اصطدام مروحية الرئيس رئيسي بسفح جبل في محافظة أذربيجان الشرقية شمال شرقيطهران مما أودي بحياته وحياة سبعة أشخاص آخريين كانوا على متن طائرته التي تعرضت للحادث.
إقرأ أيضا:
استعدادات مكثفة لـ الاحتلال لتأمين المحتجزين في غزة تجهيزا لعملية التسليم