القناة الـ 13 الإسرائيلية: تل أبيب ت.غلق معبر رفح غدا الأربعاء

أعلنت القناة 13 الإسرائيلية، أن الدولة العبرية أصدرت تعليمات بغلق معبر رفح الحدودي مع مصر غدا، الأربعاء، الموافق، 15 أكتوبر 2025.
وأضافت القناة، أن الحكومة الإسرائيلية في تل أبيب، قامت بالحد من دخول شاحنات المساعدات الغذائية والعلاجية لقطاع غزة، بشكل كبير، وذلك بحجة عدم قيام حماس بإطلاق سراح جثث المحتجزين، الذين لقوا حتفهم جراء الحرب على غزة.
وكانت “كايا كالاس”، مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي قد أوضحت، أمس الاثنين، أن الاتحاد الأوروبي سيواصل مهامه بشأن إحكام الرقابة والمتابعة داخل معبر رفح الفلسطيني بغزة.
وتابعت في بوست على منصة ( X ) قائلة: “ تنفيذ السلام في قطاع غزة سيكون متشابكاً لحد كبير، والاتحاد الأوروبي مستعد للإضطلاع بواجبه، وسيواصل يوم الأربعاء، واجبات مدنية لتابعة ومراقبة المعبر الحدودي بين رفح الفلسطينية وقطاع غزة ”.
لحظة أمل نادرة
وفي نفس السياق، أشارت “كالاس” لما حدث قائلة: "يتصادف اليوم مع لحظة أمل نادرة في منطقة الشرق الأوسط، بسبب إطلاق سراح الأسرى، بشكل ناجح نجاحاً ملحوظاً للدبلوماسية ونقطة محورية باتجاه تحقيق السلام، ولقد نجح الرئيس ترامب في فرض هذا الإنجاز، وسيصبح تنفيذ السلام في قطاع غزة أمرًا بالغ الصعوبة .
تعزيز وقف الحرب
واختتمت حديثها ، بتأكيدها على أهمية دعم خطة السلام عالمياً حتى تحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع، والاتحاد الأوروبي يبذل قصارى جهده لأداء الواجب المنوط به، ويوم الأربعاء، سيواصل مهامه المدنية لمتابعة ومراقبة معبر رفح بين قطاع غزة ومصر من جانب فلسطين، وقد تتيح هذه المهمة إمكانية تعزيز اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة.
- القناة الـ 13 الإسرائيلية تل أبيب قررت غلق معبر رفح غدا الأربعاء أعلنت القناة الثالثة عشرالتابعة للكيان الصهيوني
- أن الدولة العبرية أصدرت تعليمات بغلق معبر رفح الحدودي مع مصر غدا
- الاربعاء
- 15 أكتوبر 2025
- أن الحكومة اليهودية في تل أبيب
- قامت بالحد من دخول شاحنات المساعدات الغذائية والعلاجية لقطاع غزة
- وذلك بحجة عدم قيام حماس بإطلاق سراح جثث المحتجزين
- مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي
- الاتحاد الاوروبى
- غلق معبر رفح الحدودي مع مصر