بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ليلة موسيقية استثنائية لعمر خيرت تحت عنوان "عطر الزمن الجميل" في مهرجان الموسيقى العربية

دار الأوبرا المصرية
دار الأوبرا المصرية

يُحيي الموسيقار الكبير عمر خيرت، واحدة من أبرز حفلات الدورة 33 من مهرجان الموسيقى العربية، والمقرر إقامتها مساء اليوم الإثنين على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية. وأنهى الموسيقار الكبير بروفاته أمس، استعدادًا للحفل المنتظر الذي يشهد إقبالًا جماهيريًا واسعًا ونفاد التذاكر قبل أيام من موعده. 

 

ونشرت الصفحة الرسمية للموسيقار عمر خيرت على موقع إنستجرام صورًا من كواليس البروفات وعلقت بكلمات تحمل عبق الفن قائلة: “عطر الزمن الجميل يتردد في الكواليس.. ساعات تفصلنا عن ليلة سحرية يعزف فيها الموسيقار العالمي عمر خيرت ألحانه على مسرح الأوبرا”، داعية الجمهور إلى عدم تفويت هذه الأمسية الموسيقية الفريدة. 

وأوضحت دار الأوبرا المصرية في بيان رسمي، شروط حضور الحفل مؤكدة ضرورة الحضور قبل بدايته بساعة على الأقل والالتزام بالجلوس في المقاعد المحجوزة فقط مع عدم السماح بدخول الأطفال دون السابعة، وشددت على أن الأوبرا غير مسؤولة عن التذاكر المشتراة من خارج منافذها الرسمية. 

 

وأعلنت الصفحة الرسمية لدار الأوبرا أن الحفل رفع شعار كامل العدد، وهو ما يعكس حجم الشغف الجماهيري والترقب الكبير لمقابلة أحد رموز الموسيقى المصرية الذي تلامس ألحانه وجدان الملايين. 

 

ومن المقرر أن يُحيي عمر خيرت الحفل بمصاحبة أوركسترا أوبرا القاهرة تحت قيادة المايسترو ناير ناجي مقدمًا رحلة فنية عبر أرشيفه الذهبي الذي يضم نخبة من مؤلفاته الخالدة مثل: (ضمير أبلة حكمت - والبخيل وأنا -  خللي بالك من عقلك - وليلة القبض على فاطمة - قضية عم أحمد - مسألة مبدأ - صابر يا عم صابر - إعدام ميت - عارفة وغوايش-  واللقاء الثاني) في ليلة يتجدد فيها سحر الموسيقى المصرية. 

 

وأمس، أطرب الفنان الكبير هاني شاكر جمهور دار الأوبرا المصرية في أمسية مميزة، وقدم باقة من أجمل أغانيه التي عشقها الجمهور عبر الأجيال وسط تفاعل كبير وتصفيق متواصل من الحضور. 

 

وتألق أمير الغناء العربي بأداء رائع لأغنية لا تكذبي للفنانة نجاة الصغيرة، وقدم مجموعة من أشهر أعماله مثل: “بحبك أنا وهنعيش وذكريات وياريتني وغلطة” إلى جانب أغنية جديدة بعنوان “في حل من ألبومه” المقبل مع أوركسترا بقيادة المايسترو مصطفى حلمي معربًا عن فخره بالمشاركة في هذا الحدث الفني العريق.

 

وكان الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة افتتح فعاليات الدورة الـ 33 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام وإدارة المايسترو تامر غنيم وتحتفي فعالياته بكوكب الشرق أم كلثوم ضمن احتفالات وزارة الثقافة بعام "أم كلثوم" وتستمر حتى 25 من أكتوبر الجاري. 

تم نسخ الرابط