بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حماس تعلن تسليم رفات جندي الاحتلال الإسرائيلي هدار جولدن في الثانية ظهرا

كتائب القسام
كتائب القسام

أصدرت كتائب عز الدين القسام الدراع العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية حماس، قرار بشأن تسليم رفات جندي الاحتلال الإسرائيلي هدار جولدن عند الساعة الثانية ظهر اليوم وذلك بعد ان تمكنمت عناصر من الحركة العثور على رفاته داخل نفق في منطقة رفح يوم أمس، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

تل أبيب تطالب بالتسليم الفوري لرفات الجندي جولدن

 

كما طالبت حكومة الاحتلال الإسرائيلي حركة حماس بالتسليم الفوري لجثة الضابط الذي فقد خلال عملية عسكرية على غزة في عام 2014، مشيرة إلى أن الحركة تؤخر عملية التسليم بهدف ربط هذا الملف بمفاوضات تتعلق بعناصرها المحاصرين حاليا في مدينة رفح.

 

وفي المقابل، نفى مصدر أمني من منظومة الأمن الاحتلال الإسرائيلي وجود أي صفقة تبادل حالية مع الحركة بخصوص هذا الشأن، مؤكدا على تشديد الخيارات المتاحة أمام مقاتلي حماس المحاصرين، مشيرا إلى أن خيارهم بين الاستسلام أو مواجهة الموت.

 

حماس تواصل اتهام إسرائيل باستغلال الهدنة

 

واتهمت حركة المقاومة الفلسطينية حماس بشكل مباشر تل أبيب بانتهاك الهدنة واستغلال وقف إطلاق النار والظروف الراهنة لشن اعتداءات مكثفة على قطاع غزة مستهدفة من خلالها المدنيين.

 

كما وجهت حماس انتقادات حادة للسلوك الاحتلال الإسرائيلي خلال فترة وقف إطلاق النار، مشيرة غلى أن إسرائيل تستغل التوقف المؤقت لإطلاق النار واستهداف الأبرياء والمدنيين، مؤكدة أن تل أبيب تتخذ حجج واهية لتبرير أفعالها وخروقاتها المتكررة للهدنة.

تم نسخ الرابط