أميرة الذهب تنفي فيديو مفبرك بالذكاء الاصطناعي وتؤكد اتخاذ إجراءات قانونية عاجلة
في أقل من 24 ساعة، تحول اسم المهندسة أميرة حسان، المعروفة بلقب «أميرة الذهب»، إلى الحديث الأول على منصات التواصل الاجتماعي بعد تداول مقطع فيديو زعم أنه يظهرها في موقف مخل بالآداب برفقة شخص خليجي.
أميرة حسان نفت بشكل قاطع صحة الفيديو، وأكدت أنه «مفبرك بالكامل» باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي (Deepfake)، مشددة على أن الهدف الوحيد هو تشويه سمعتها الشخصية وإلحاق الضرر بأعمالها التجارية.
رد فوري وحاسم من «أميرة الذهب»
في أول تعليق رسمي لها بعد ساعات من انتشار المقطع، كتبت أميرة عبر حساباتها الموثقة: "مسا مسا ع المسكرين لا تقلقوا، إحنا في بلد القانون، تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي شخص صنع فيديو AI أو نشره لتشويه سمعة أو اسم أميرة الذهب.. ومش هنلتفت أكتر من كده للهراء'.
وأضافت في منشور آخر: "أنا كست مصرية مهندسة وتاجرة كعادتي مركزة في تجارتي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه أي شخص شارك في صناعة أو نشر محتوى مفبرك بهدف تشويه اسمي".
وأختتمت اميره الذهب: "تركيزي كله على شغلي ومشاريعي الجديدة، اللي عايز يشتري ذهب يتفضل، واللي عايز يفبرك يكمل.. القانون هيتصرف".
من هي أميرة الذهب؟
أميرة حسان مهندسة معمارية سابقة اتجهت عام 2020 إلى عالم تصميم وتجارة الذهب الفاخر، واشتهرت بتصميمات غير تقليدية جذبت الأنظار، من أبرزها:
• طقم «كرسي جابر» الذهبي الشهير.
• هواتف محمولة مطلية بالذهب عيار 24.
• أساور وأطقم على شكل حيوانات وزواحف.
• كمامات وأغطية رأس ذهبية فاخرة.
وتدير أميرة متجرها الرئيسي في مدينة 6 أكتوبر، وتمتلك قاعدة متابعين ضخمة بفضل أسلوبها المباشر والجريء في التسويق الرقمي.
سابقة السرقة عام 2024في فبراير 2024، تعرض معرضها لسرقة مسلحة موثقة بالكاميرات، استولى خلالها اللصوص على نحو كيلوجرامين من المشغولات الذهبية، وقد تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الجناة خلال أيام، وحكم عليهم بالحبس ثلاث سنوات.
خطر «الديب فيك» يضرب مجددًا
تمثل هذه الواقعة حلقة جديدة في سلسلة الشائعات والمحتوى المفبرك الذي يستهدف شخصيات عامة مصرية، حيث يستغل مجهولون تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع تبدو واقعية تماماً بهدف الابتزاز أو جذب المشاهدات أو تصفية حسابات شخصية.