استمرار انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية.. واقتحامات مكثفة تطال مناطق بالخليل
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء ، حملة من اقتحامات واسعة في مناطق عدة بمحافظة الخليل، حيث قامت قوات الاحتلال بمداهمة حي واد الهرية بالخليل ودمرت محتويات منزل بالكامل، بالإضافة إلى اقتحام حي أبو كتيلة واحتجزت أصحاب عدد من المنازل هناك لعدة ساعات، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية وفا ونقلته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
وفي بلدة دير سامت غرب محافظة الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال البلدة واحتجزت عدد من الشبان لإخضاعهم لتحقيق ميداني، بعد أن استولت على أحد المنازل وحولته إلى ثكنة عسكرية ومركز للتحقيق.
حصار واعتداء على منازل الشهداء
كما فرضت قوات الاحتلال حصارا عسكريا، حيث تم إغلاق كافة الطرق المؤدية إليها ومنعت الأهالي من التنقل، بالإضافة إلى اقتحام كبير لمنازل المواطنيين وحولت بعضها إلى ثكنات عسكرية، ومن بين المنازل المستهدفة منزل الشهيد وليد صبارنة حيث تم تدمير محتويات المنزل بالكامل وتم إغلاقة بشكل كلي.
واحتجزت قوات الاحتلال عشرات المواطنيين في ملعب البلدة وأخضعتهم لتحقيق ميداني.
استهدافات في طوباس وبت لحم
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم الفارغة جنوب طوباس ونشرت فرقة مشاة داخل أحيائة وداهمت عدة منازل وفتشتها، بالإضافة إلى اقتحام بلدة الخضر جنوب بيت لحم وتمركزت في عدة مناطق.
كما نفذت قوات الاحتلال عدة عمليات لهدم المنازل، ففي قرية فروش بيت جدن التي تقع شرق نابلس تم هدم منزل، بالإضافة إلى هدم منزل في بلدة عناتا شرق القدس المحتله، وآخر في قرية مرج غزال شمال مدينة أريحا.
اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية