بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ضياء رشوان: لا تنسيق مصري – إسرائيلي بشأن إجراءات فتح المعبر

ضياء رشوان
ضياء رشوان

أكد ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، أن ما تداولته وسائل إعلام إسرائيلية عن وجود تنسيق لفتح معبر رفح خلال الأيام المقبلة لخروج سكان غزة، هو من الأساليب المعتادة للجانب الإسرائيلي فيما يتعلق بالحدود مع مصر، مؤكدا أن هذه الأخبار، كما أوضح مصدر مصري مسؤول، لا أساس لها من الصحة.

لا يوجد تنسيق بين مصر وإسرائيل لفتح المعبر

وأشار رشوان في مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهى درويش في برنامج "منتصف النهار" على قناة "القاهرة الإخبارية"، إلى أنه لا يوجد أي نوع من التنسيق بين مصر وإسرائيل لفتح المعبر من جهة واحدة بما يسمح بخروج الفلسطينيين من أراضيهم إلى مصر، مؤكدا أن هذا الأمر لم يحدث من قبل ولا يتوقع حدوثه مطلقًا.

وأضاف أن مصر كانت منذ بداية حرب 7 أكتوبر 2023 تفتح المعبر من الجانبين، فخلال تلك الفترة تم السماح بدخول بعض الجرحى والمصابين أو أصحاب الحالات الإنسانية من غزة، وفي المقابل تم السماح لآلاف العالقين من الفلسطينيين داخل مصر بالعودة إلى قطاع غزة.

 

وشدد رشوان على أن مثل هذه التسريبات والمزاعم لا صحة لها بالكامل، وأن مصر تعتبر أي شكل من أشكال التهجير، سواء كان قسريا أو طوعيا، خطا أحمر، إضافة إلى ما يمس الأمن القومي المصري، وهما أمران ثابتان في السياسة المصرية.

اقرأ ايضا

ننشر مواعيد امتحانات التقييمات للصفين الأول والثاني الابتدائي 2025-2026

 

تم نسخ الرابط