بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حصيلة ضحايا انهيار مبنيين سكنيين بالمغرب ..19 وفاة و16 إصابة حتى الآن

صورة من موقع الحادث
صورة من موقع الحادث

شهدت المنطقة الحضرية بمدينة فاس في المغرب واقعة مأساوية اليوم, حيث لقي 19 شخصا مصرعهم وأصيب آخرون نتيجة انهيار مبنيين سكنيين متجاورين في حي "المستقبل" بالمنطقة الحضرية بمدينة فاس شمال شرق المغرب.

وبلغ عدد الجرحى 16 شخصا على الأقل في الحصيلة الأولية التي أعلنتها السلطات المحلية استنادا إلى تقارير وزارة الداخلية وكانت إصاباتهم متفاوتة الخطورة.

ووقع الانهيارفجر اليوم الأربعاء وفق ما نشرته جريدة "رصيف 24" حيث انهار مبنيان مكونان من أربعة طوابق ويضمان ثماني أسر لكل منهما ما أدى إلى دفن عدد من السكان تحت الأنقاض.

إجلاء احترازي

وأكدت السلطات المغربية أن المبنيين كانا مأهولين بالكامل لحظة الحادث وأن الانهيار أثار مخاوف من امتداد الخطر إلى العقارات المجاورة وهو ما دفع إلى إجلاء احترازي للعائلات القريبة لحين استكمال الفحوصات التقنية والهندسية.

وهرعت إلى الموقع فرق الوقاية المدنية والأمن الوطنيوالسلطات المحلية، وبدأت عمليات بحث وإنقاذ واسعة باستخدام معدات ثقيلة وكلاب متخصصة، في محاولة للوصول إلى ناجين محتملين. وبدأت الجهات المختصة التحقيق لكشف ملابسات الحادث.

تم نسخ الرابط