بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الخارجية التركي: عملنا في سوريا "بدأ للتو"و نقف بجانب الشعب السوري

وزير الخارجية التركي
وزير الخارجية التركي - هاكان فيدان

أكد وزير الخارجية التركي «هاكان فيدان» أن الدور التركي في سوريا ما زال في بدايته، مشددا على أن تحقيق الاستقرار في سوريا وغياب التدخلات الخارجية عنها سيشكلان قيمة مضافة كبرى للمنطقة بأكملها.

 

وقال فيدان في كلمة ألقاها خلال افتتاح النسخة الـ16 من مؤتمر السفراء الأتراك حول العالم، المنعقد في أنقرة تحت شعار "السياسة الخارجية التي تحقق السلام والاستقرار والازدهار"، إن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الشعب السوري "الصديق والشقيق" بكل عزم وإصرار خلال المرحلة المقبلة.

 

اختبار صعب

وأضاف أن أنقرة خاضت خلال الـ 15 عاما الماضية “واحدا من أصعب الاختبارات في تاريخها على الساحة السورية” مؤكدا أن بلاده دفعت أثمانا سياسية واقتصادية باهظة، لكنها لم تتخل عن القيم الإنسانية. وفق ما أوردت RT الروسية

 

وتابع فيدان أنه في ذكرى الإطاحة بنظام الأسد، “تمثل سوريا نموذجا يؤكد أن الدبلوماسية التركية كانت في الجانب الصحيح من التاريخ وخرجت من هذه المرحلة مرفوعة الرأس.. رغم فترات العزلة التي مرت بها أنقرة، وانخراط دول أخرى في تعاون تكتيكي مع منظمات إرهابية”، على حد تعبيره

 

وأشار وزير الخارجية التركي إلى أن الثامن من ديسمبر 2024 شكل محطة فارقة  في المسار السوري، معتبرا أنه فتح صفحة جديدة من الأمل أمام الشعب السوري.

تم نسخ الرابط