بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات بتكليف قيادات أكاديمية جديدة

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط

أصدر الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، ثلاث من القرارات الجديدة التي تتضمن تكليف قيادات أكاديمية: أحدهما وكيل لمعهد علوم المواد والنانوتكنولوجي، واثنين من رؤساء الأقسام بكلية التربية للطفولة المبكرة، وكلية التربية النوعية.

تكليف قيادات أكاديمية جديدة

وتضمنت القرارات ندب الدكتور أحمد محمد عبدالرحمن محمد، الأستاذ المساعد بقسم علم النبات والميكروبيولوجي بكلية العلوم، للقيام بأعمال وكيل معهد علوم المواد والنانوتكنولوجي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لمدة عام، وتعيين الدكتورة يارا إبراهيم محمد إبراهيم، الأستاذ بقسم العلوم التربوية بكلية التربية للطفولة المبكرة، رئيساً لمجلس القسم، بجانب تكليف الدكتور سعد حسن محي الدين، الأستاذ المساعد بقسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية النوعية، للعمل رئيساً لمجلس القسم.

وهنأ الدكتور المنشاوي القيادات الجديدة المكلفة بهذه المهام، مؤكدًا على أهمية مواكبة التطور الكبير في الأقسام العلمية والأكاديمية، بوصفها ركيزة أساسية لرفع جودة العملية التعليمية والبحثية، وتحقيق التقدم العلمي، بما يسهم في تلبية احتياجات سوق العمل المتغيرة وتخريج كوادر مؤهلة تتوافق مع متطلبات التنمية.

وفي وقت آخر، نظمت كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية بأسيوط، ورشة عمل حول تحديد مواصفات خريج برنامج البكالوريوس، وذلك في إطار خطوات تطوير لائحة البكالوريوس بالكلية، تحت إشراف الأستاذ الدكتور صالح محمود إسماعيل عميد الكلية.

وتناولت ورشة العمل تبادل الآراء والخبرات حول المهارات العلمية والعملية الواجب توافرها في خريجي الكلية، بما يواكب التطورات التكنولوجية الحديثة ويلبي احتياجات المصانع وشركات الإنتاج، ويعزز قدرة الخريجين على الاندماج والمنافسة في سوق العمل.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة تحرص على تطوير البرامج الأكاديمية بمختلف الكليات، بما يواكب احتياجات سوق العمل ومتطلبات الصناعة الحديثة.

وأوضح الدكتور المنشاوي، أن الشراكة مع مؤسسات وشركات صناعة السكر والصناعات التكاملية تسهم بشكل مباشر في إعداد خريج مؤهل علميًا وعمليًا، وقادر على التعامل مع التقنيات الحديثة والمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي.

وأضاف رئيس جامعة أسيوط، أن مثل هذه الورش تعكس رؤية الجامعة في دعم وتعزيز دور التعليم التكنولوجي في خدمة خطط التنمية المستدامة، من خلال تخريج كوادر بشرية مدربة تمتلك المهارات اللازمة لدعم الصناعة الوطنية والمساهمة في تحقيق أهداف الدولة التنموية.

تم نسخ الرابط