الحكومة اليمنية تتوعد باتخاذ إجراءات قانونية ضد الإمارات إذا رفضت سحب قواتها
أكد وكيل وزارة الإعلام اليمني «فياض النعمان»، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة اليمنية ستتجه إلى اتخاذ إجراءات قانونية ضد دولة الإمارات العربية المتحدة في حال رفضها سحب قواتها فورا من الأراضي اليمنية.
وأوضح النعمان، في تصريحات تلفزيونية لقناة المشهد اليمني، أن قرار طرد القوات الإماراتية جاء على خلفية ما وصفه بـ"انحرافات خطيرة" في ممارساتها داخل اليمن، مشيرا إلى رصد نيات تستهدف أمن اليمن وتمتد إلى تهديد حدود المملكة العربية السعودية، إلى جانب تقديم دعم عسكري ومالي دفع المجلس الانتقالي الجنوبي للتحرك عسكريا داخل البلاد.
ضرب ميناء المكلا
وأشار إلى أن هذه التطورات جاءت عقب ضربات التحالف العربي التي استهدفت أسلحة إماراتية مهربة إلى ميناء المكلا في محافظة حضرموت، وهو ما تبعه قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي «رشاد العليمي» بإنهاء الشراكة العسكرية مع الإمارات، والمطالبة بانسحابها الفوري من اليمن.
وشدد النعمان على أن الدولة اليمنية لن تتهاون في حماية سيادتها، وستتعامل مع أي تجاوزات تمس أمنها الوطني وفق الأطر القانونية والدستورية المعتمدة