بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قوات الاحتلال تعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة الغربية

مركبات عسكرية إسرائيلية
مركبات عسكرية إسرائيلية

نفّذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، حملة اعتقالات واسعة طالت عشرات الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا»، نقلًا عن مصادر أمنية ومحلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت 21 مواطنًا من قرية عورتا جنوب شرق نابلس، إضافة إلى اعتقال ثلاثة شبان من مدينة طولكرم، من بينهم طفل، ومواطنين اثنين من بلدة سلواد شمال شرق رام الله.

وفي شمال بيت لحم، احتجزت قوات الاحتلال عددًا من الفلسطينيين في مخيم عايدة، حيث خضعوا للتحقيق الميداني. وذكرت مصادر أمنية أن قوات الاحتلال اقتحمت المخيم، وانتشرت في عدد من أحيائه، وداهمت منازل عدة وقامت بتفتيشها، قبل أن تحتجز نحو 20 شخصًا وتحقق معهم، ثم تفرج عنهم لاحقًا.

وفي سياق متصل، أغلقت قوات الاحتلال حاجز عطارة العسكري، ما أدى إلى إعاقة حركة تنقل المواطنين القادمين والمغادرين من قرى وبلدات شمال غرب وغرب رام الله، وكذلك من المحافظات الشمالية.

وتشهد مدن وبلدات ومخيمات الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة، اقتحامات ومداهمات شبه يومية تنفذها قوات الاحتلال والمستوطنون، تتخللها مواجهات واعتقالات، إلى جانب استخدام الرصاص الحي والمطاطي، وقنابل الغاز السام المسيل للدموع ضد الفلسطينيين.

تم نسخ الرابط