بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

شيرين بين الشائعات والحقيقة.. عمرو أديب يفضح صناعة الأخبار الكاذبة على الهواء

بلدنا اليوم

تحدث الإعلامي عمرو أديب بصراحه شديدة خلال حلقة جديدة من برنامج «الحكاية»، عن موجة الأخبار التي انتشرت في اليومين الماضيين بشأن الفنانة شيرين عبدالوهاب، مؤكدًا أن ما جرى تداوله عبر المواقع والمنصات لا يمت للواقع بصلة.

وأوضح أديب أن كل ما نشر حول شيرين خلال هذه الفترة يفتقر إلى الدقة، مشيرًا إلى أنه على دراية كاملة بما يحدث خلف الكواليس، لكنه يلتزم الصمت احترامًا لخصوصية الأطراف المعنية، وعدم تحويل القصة إلى مادة للجدل العلني.

وأضاف أن آلية تداول الأخبار باتت مشكلة حقيقية، إذ يبدأ الأمر بخبر يكتبه موقع واحد، ثم تتلقفه باقي المنصات دون تحقق، ليتحول الخطأ مع الوقت إلى «حقيقة» متداولة، بينما يغيب التدقيق وتتوارى المعلومة الصحيحة.

وشدد الإعلامي على أن الأهم وسط هذا الضجيج هو أن تكون شيرين بخير، معتبرًا أن سلامتها وحالتها الإنسانية يجب أن تتقدم على أي سباق نحو العناوين أو نسب المشاهدات.

واختتم أديب حديثه بالتأكيد على أن التعامل مع القضايا الإنسانية والفنية يتطلب قدرًا أعلى من المسؤولية، لا سيما عندما يتعلق الأمر بشخصية عامة تمر بظروف دقيقة.

تم نسخ الرابط