الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة العديري في الكويت بهجوم بالمسيّرات والصواريخ
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، تنفيذ هجوم عسكري استهدف قاعدة العديري في الكويت باستخدام طائرات مسيّرة وصواريخ باليستية.
وأوضح الحرس الثوري في بيان أن قواته البحرية نفذت في ساعات الصباح هجومًا مشتركًا استهدف قاعدة العديري الأمريكية للمروحيات، مشيرًا إلى أن الضربة أسفرت عن أضرار وصفها بـ"الجسيمة" داخل القاعدة.
وأضاف البيان أن الهجوم دمّر مبنى قيادة القاعدة، كما أصاب بدقة مرافق تجهيز وصيانة المروحيات إضافة إلى خزانات وقود الطائرات.
اندلاع حريق وتصاعد دخان كثيف
وأشار الحرس الثوري إلى أن الهجوم أعقبه اندلاع حريق كبير داخل القاعدة، مؤكدًا أن أعمدة دخان أسود كثيف تصاعدت من الموقع ويمكن رؤيتها من مسافات بعيدة.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، إذ أعلنت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير الماضي إطلاق ما وصفتاه بـ"عمليات قتالية كبرى" ضد إيران. ومنذ ذلك الحين، تقول طهران إنها ردّت بسلسلة هجمات مضادة استهدفت مواقع داخل إسرائيل وقواعد عسكرية أمريكية في عدد من دول الخليج.

