بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إيران تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاق مؤقت

الخطوط الجوية الإيرانية
الخطوط الجوية الإيرانية

أعادت السلطات الإيرانية، صباح اليوم الخميس، فتح المجال الجوي للبلاد عقب إغلاق مؤقت استمر لعدة ساعات، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية.

وذكرت التقارير أن قرار الإغلاق شمل جميع الرحلات الجوية، باستثناء الرحلات الدولية التي حصلت على تصاريح مسبقة. وكانت إيران قد أصدرت في وقت سابق إشعارًا رسميًا يقضي بتعليق حركة الطيران مؤقتًا.

ونقلت وكالة «رويترز» عن موقع «فلايت رادار» أن الإشعار نص على إغلاق المجال الجوي أمام جميع الرحلات، مع استثناء الرحلات الدولية المصرح لها.

ويأتي ذلك في ظل توترات سياسية متصاعدة، إذ كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، يوم الأحد الماضي، أن إدارته تدرس «خيارات قوية جدًا»، من بينها احتمال القيام بعمل عسكري ضد إيران، متهمًا طهران بتجاوز ما وصفه بالخط الأحمر الأمريكي.

وتشهد إيران منذ أواخر ديسمبر الماضي احتجاجات واسعة على خلفية التراجع الحاد في قيمة العملة المحلية، إلى جانب اعتراضات على إصلاحات حكومية تتعلق بالدعم، قبل أن تتطور إلى اضطرابات في عدد من المدن، مع ورود أنباء عن مواجهات بين قوات الأمن ومحتجين.

تم نسخ الرابط