بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الخارجية الأمريكية تحذر إيران بلهجة حاسمة وخامنئي يتهم ترامب بالتمرد

ترامب وخامنئي
ترامب وخامنئي

ترامب.. ردت وزارة الخارجية الامريكية بصرامة على اتهامات المرشد الإيراني على خامنئي، حيث وجهت رسالة مباشر باللغة الفارسية عبر منصة تروث ميديا، حذرت فيها من أي استهداف المصالح الامريكية، وفقا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية.

وكشفت الخارجية الأمريكية عن ورود تقارير استخباراتية تشير إلى إعداد طهران خططا للهجوم على قواعدها، مؤكدة أن جميع الخيارات لا تزال فوق الطاولة، مشددة لعى أن اي تعرض للمصالح الأمريكية سيجابه  قوة ضاربة، مطالبة النظام الإيراني بعدم الاستهانة بحزم الرئيس دونالد ترامب.

 

خامنئي يتهم ترامب بـ التمرد

صعد المرشد الإيراني علي خامنئي من خطابه واصفا الاحتجاجات الأخيرة بالتمرد الأمريكي، محملا الرئيس ترامب المسؤولية المباشرة عن إراقة الدماء في طهران.

وأقر خامنئي بسقوط آلاف القتلى، لكنه نسب ذلك إلى خلايا مرتبطة بواشنطن وتل أبيب تعمدت إلحاق أضرار جسيمة بـ طهران بعد تهديدات ترامب، داعيا الشعب الإيراني إلى الالتفاف حول النظام وتجاوز الصراعات الحزبية لمواجهة ما وصفه بالمخطط الأمريكي لابتلاع إيران.

 

الداخل الإيراني.. أزمة معيشية ودعوات للحزم

 وأعلن خامنئي بتردي الأوضاع المعيشية، مطالبا المسؤولين الحكوميين بمضاعفة الجهود لتأمين السلع الأساسية وتخفيف حدة الصعوبات الاقتصادية التي يواجهها المواطنون، مصرا على أن الدولة لن تتنازل عن ملاحقة من وصفهم بـالمجرمين المحليين والدوليين، مؤكدا أن يد العدالة ستطال كل من تورط في زعزعة الأمن.

تم نسخ الرابط