ترامب: إيران تسعى بقوة لإبرام اتفاق وسنلتقي مجددًا الأسبوع المقبل
محادثات إيجابية واستعداد إيراني لتنازلات أكبر
وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المحادثات الجارية مع إيران بأنها «جيدة للغاية»، مؤكدًا أن طهران تبدي رغبة واضحة في التوصل إلى اتفاق جديد. وقال ترامب، في تصريحات صحفية أدلى بها اليوم السبت على متن الطائرة الرئاسية، إن «إيران تبدو وكأنها تريد إبرام اتفاق بشدة»، مشيرًا إلى أنه من المقرر عقد اجتماع جديد مع الجانب الإيراني الأسبوع المقبل، وفقًا لوكالة «رويترز».
مقارنة بالمفاوضات السابقة وتحركات عسكرية في المنطقة
وتطرق الرئيس الأمريكي إلى المفاوضات التي جرت بين واشنطن وطهران قبل الضربة الأمريكية لإيران في يونيو الماضي، معتبرًا أنه كان من الممكن التوصل إلى اتفاق آنذاك، إلا أن الجانب الإيراني اختار عدم المضي قدمًا. وأضاف: «أعتقد أنهم يشعرون الآن بشكل مختلف، وسنرى ما سيؤول إليه الاتفاق، لكنه سيكون مختلفًا عن السابق».
وأكد ترامب أن فرص التوصل إلى صفقة باتت متاحة في الوقت الراهن، موضحًا أن إيران مستعدة لتقديم تنازلات أكبر مقارنة بما كانت عليه قبل عام أو عام ونصف، لافتًا إلى أن المفاوضات بدأت بعد أشهر قليلة من انطلاق ولايته الحالية. كما أشار إلى تحرك أسطول عسكري كبير باتجاه المنطقة، مؤكدًا أنه سيترقب تطورات الأوضاع خلال الفترة المقبلة.



