بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

جامعة القاهرة تطلق برنامجًا لتأهيل القيادات والكوادر الإدارية.. تفاصيل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتمت فعاليات الدورة التدريبية التي نظمتها جامعة القاهرة، ضمن برنامج موسع لتدريب وتأهيل القيادات والكوادر الإدارية، وتتضمت الدورة 53 من مديري العموم وأمناء الكليات، واستمرت على مدار خمسة أيام، بالتعاون بين وحدة التدريب وتنمية المهارات بالجامعة ومركز جامعة القاهرة لضمان جودة التعليم.

 

تقليص الفجوة بين الطموح المؤسسي ومستوى الأداء التنفيذي

وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن الفترة المقبلة تشهد إطلاق برنامج موسع للتدريب والتأهيل في مختلف القطاعات الإدارية بالجامعة، مشددًا على أن تطوير الأداء لم يعد خيارًا، بل ضرورة حتمية تفرضها متطلبات المرحلة والتحول المؤسسي الشامل الذي تنتهجه الجامعة.

 

وأوضح رئيس الجامعة أن مقابلات لجنة القيادات للمرشحين لشغل المناصب الإدارية كشفت بوضوح عن وجود احتياجات فعلية وملحة للتدريب والتأهيل في الجوانب الإدارية والقيادية، وهو ما تتعامل معه إدارة الجامعة بمنتهى الجدية والمسئولية، انطلاقًا من إيمانها بأن شغل المواقع القيادية يقتضي تأهيلًا مناسبا يوازي حجم المسئوليات والتحديات.

 

وأضاف الدكتور عبدالصادق أنه أصدر توجيهات واضحة إلى أمين الجامعة ومركز جامعة القاهرة لضمان جودة التعليم بضرورة تقليص الفجوة بين الطموح المؤسسي ومستوى الأداء التنفيذي، عن طريق إطلاق برامج تدريب وتأهيل شاملة ومتطورة، بشكل دوري ومكثف، تغطي جميع منتسبي الجامعة، بما يضمن تحقيق أداء يواكب طموحاتها الاستراتيجية، مشددا على أن التقييم المستمر سيكون جزءًا أصيلًا من هذه البرامج التدريبية لضمان تحقيق أثر فعلي داخل بيئة العمل.

 

ومن جانبه، أوضح  الدكتور خالد سليمان، مدير مركز جامعة القاهرة لضمان جودة التعليم، أن الدورة التدريبية التي نظمتها الجامعة تتسق مع معايير الجودة المؤسسية ومتطلبات الاعتماد، مؤكدًا مواصلة المركز دوره في دعم قطاعات الجامعة المختلفة من خلال برامج تدريبية متخصصة تسهم في نشر ثقافة الجودة وتطوير الأداء الإداري، لافتًا إلى أن التعاون مع وحدة التدريب وتنمية المهارات يعكس التكامل المؤسسي داخل الجامعة، ويعزز من كفاءة منظومة العمل الإداري بما يتماشى مع أفضل الممارسات الحديثة.

 

تم نسخ الرابط