بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس الوزراء الهندي يصل إسرائيل لتعزيز العلاقات بين البلدين

نتنياهو - مودي
نتنياهو - مودي

وصل رئيس الوزراء الهندي «ناريندرا مودي» إلى تل أبيب اليوم الأربعاء، في زيارة رسمية تستمر يومين هي الثانية له منذ توليه رئاسة الحكومة عام 2014، بعدما كان أول رئيس وزراء هندي يزور إسرائيل في يوليو 2017.


وكتب مودي عبر منصة X: "سأزور إسرائيل اليوم وغدا، تجمع بلدينا شراكة إستراتيجية قوية ومتعددة الأبعاد وقد شهدت العلاقات تطورا ملحوظا خلال السنوات الماضية".


ومن المقرر أن يعقد مودي مباحثات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي «بنيامين نتنياهو» والرئيس «إسحاق هرتسوغ» كما سيلقي كلمة أمام الكنيست ويلتقي بأفراد الجالية الهندية، التي قال إنها "لعبت دورا مهما في توطيد الصداقة بين البلدين". وفق شبكة RT الروسية

توسيع التعاون الدفاعي 


وتشير تقديرات إلى أن أجندة الزيارة ستركز على توسيع التعاون الدفاعي وتحديث التفاهمات الأمنية في ظل تنامي التنسيق العسكري بين الجانبين، وسعي إسرائيل إلى تعميق شراكتها مع الهند التي تعد من أبرز مستوردي تقنياتها الدفاعية.


وكان نتنياهو قد رحب بالزيارة قبل وصول مودي واصفا إياه بـ"الصديق" ومؤكدا أن اللقاء يمثل فرصة لتعزيز الشراكات وبحث تطوير اتفاقات أمنية تتيح مستوى أوسع من التعاون في مجالات الصناعات الدفاعية.

تم نسخ الرابط